我是一个高三的学生,现在不知道该怎么做?

彤宝老师

你应该是一个在校生吧,如果不知道怎么做那么就紧跟老师的步调把每天的任务认真漂亮的完成,学有余力的时候刷刷题,查漏补缺,刷题的时候就捡自己看见就发愁的题型,多做多练,你会发现自己越来越强大

默子契
摆正心态,不要吊儿郎当
高中前两年的生活相对来说还是比较宽松、自由的,一下子进入高三的紧张状态,很多学生难以适应,因此要调整好自己的心态。高考是一个很重要的转折点,有可能是改变命运的机会,所以各位学弟学妹们一定要从心里重视起来。前两年没有认真学习的孩子到了高三也需要努把力,冲一冲,绝对不能再吊儿郎当下去。
2、利用好一轮复习的机会,查漏补缺
高三复习一般分为好几轮,其中最重要的就是“一轮复习”了。因为在一轮复习期间,老师会把所有的知识从头到尾再进行讲解,细化,所以这是一个很好的查漏补缺的机会。尤其是对于基础薄弱的学生来说,只要好好把握住一轮复习的机会,进步空间还是非常大的。在一轮复习期间一定要做好笔记,不懂的地方抓紧去问老师。只有知道了自己的不足之处,才好对症下药。
3、重视基础知识的掌握和巩固
高二暑假其实不太长,因为面临高三,所以必定放假晚,开学早。那么在这有限的暑假里,想要大幅度提高成绩是不太可能的,所以在暑假应该着重去解决一些基础性的东西,比如英语单词、语文的背诵默写、数学公式、文综的背诵等等。只有解决了基础知识,开学后才能有更充足的时间去攻克难点。
4、不要懒惰,懒惰会毁掉一个人
惰性是魔鬼!懒惰是魔鬼!在高三的学习中,最容易滋生的就是惰性,早晨早起的时候、不想做题的时候、晚上困到睁不开眼的时候,都是心理防线最容易崩塌的时候,所以当惰性出现的时候一定要告诉自己:“惰性是魔鬼,我要打败他”!因为只要妥协了一次,那么之后就会有无数次的妥协。
5、对自己的学习要做到心中有数
一个班几十号人,老师不可能顾及到每个同学,所以自己一定要对自己负责,因为没有人比你更了解自己了。每个人的学习情况都不同,有人学得很平均,但是没有突出科目,有人偏科严重,比如理科生的语文和英语,文科生的数学等等,只有清楚了解自己的学习短板在哪里,才好对症下药。“木桶理论”都听过,最后影响盛水量的,往往就是那根短板。
6、制定一个切实可行的计划并坚持下去
相信大家都制定过学习计划,但是怎样能使学习计划切实可行又长期有效这就是一门学问了。首先学习计划是要根据自身实际情况去之制定的,网上的东西可以作为参考,但不能拿来就用。其次学习计划的制定要明确,要细化,不能模棱两可,给自己偷懒的机会。最后就是要坚持,做事情贵在坚持,如果你的方向是对的,那么坚持下去就一定会有回报。
幸季同0dF
进入高三后学生需要摆正心态,不要吊儿郎当、利用好一轮复习的机会,查漏补缺、重视基础知识的掌握和巩固、不要懒惰、对自己的学习要做到心中有数、制定一个切实可行的计划并坚持下去。

1进入高三应该怎么做
1、摆正心态,不要吊儿郎当
高中前两年的生活相对来说还是比较宽松、自由的,一下子进入高三的紧张状态,很多学生难以适应,因此要调整好自己的心态。高考是一个很重要的转折点,有可能是改变命运的机会,所以各位学弟学妹们一定要从心里重视起来。前两年没有认真学习的孩子到了高三也需要努把力,冲一冲,绝对不能再吊儿郎当下去。
2、利用好一轮复习的机会,查漏补缺
高三复习一般分为好几轮,其中最重要的就是“一轮复习”了。因为在一轮复习期间,老师会把所有的知识从头到尾再进行讲解,细化,所以这是一个很好的查漏补缺的机会。尤其是对于基础薄弱的学生来说,只要好好把握住一轮复习的机会,进步空间还是非常大的。在一轮复习期间一定要做好笔记,不懂的地方抓紧去问老师。只有知道了自己的不足之处,才好对症下药。
3、重视基础知识的掌握和巩固
高二暑假其实不太长,因为面临高三,所以必定放假晚,开学早。那么在这有限的暑假里,想要大幅度提高成绩是不太可能的,所以在暑假应该着重去解决一些基础性的东西,比如英语单词、语文的背诵默写、数学公式、文综的背诵等等。只有解决了基础知识,开学后才能有更充足的时间去攻克难点。
4、不要懒惰,懒惰会毁掉一个人
惰性是魔鬼!懒惰是魔鬼!在高三的学习中,最容易滋生的就是惰性,早晨早起的时候、不想做题的时候、晚上困到睁不开眼的时候,都是心理防线最容易崩塌的时候,所以当惰性出现的时候一定要告诉自己:“惰性是魔鬼,我要打败他”!因为只要妥协了一次,那么之后就会有无数次的妥协。
帐号已注销

高三是孩子在整个高中最重要的一年,高三的学生即将面临高考,所以这段时间的精神压力和学习压力都比较大,精神一直处于高度紧绷的状态。作为高三学生的家长,在高三的孩子学习的这段时间一定要多去照顾到孩子的思想和生活中的方方面面。今天请大家来跟大家说一说,高三学生的家长,在日常生活中该怎么做。
一、学会调节自己的情绪
家长在陪高三学生学习的这段时间,不要给孩子任何的压力,要学会调节自己的情绪。面临着高考,肯定很多人都是紧张的学生,自己紧张家长也紧张,但是孩子在学校里面已经够紧了,如果回到家里面家长还给孩子宣扬一种非常紧张的气氛,就会让孩子压力特别大。所以家长平时要学会调节自己的情绪,把自己的紧张先收起来,保持一颗平常心,不要给孩子传递负能量。
二、做好孩子的后勤保障工作
高三的学生这段时间学习特别累,所以家长在照顾孩子的时候,一定要为孩子做好后勤保障工作。每天要把孩子的衣服洗干净,让孩子保持整洁,经常给孩子做一些好吃的饭菜,让孩子保持一个好心情,而且也能够让孩子有足够的营养去支撑身体的学习。平时要监督孩子保持规律的作息,早睡早起。在周末的时候还可以带孩子去外面锻炼身体,放松心情,释放压力。
三、了解孩子的思想动态
高三学生的家长除了要学会调节自己的情绪,还要学会调节学生的情绪。孩子到了高三的时候思想会有非常大的浮动,情绪也非常不稳定,所以至少平时如果有时间的话,要经常和孩子谈心,不要只聊学习,要多了解一下孩子的生活,这样才能够让孩子的身心放松
缤纷且饱满的小雀
你是一个高三的学生,现在知不知道该怎么做?不知道,你不知道什么该怎么做,你唯一你知道的是,你面临着高考,你要抓紧学习,把成绩提上去