巴林国家富裕吗

小星星教育知识分享

巴林这个国家有钱。

巴林是位于波斯湾西南部的岛国,界于卡塔尔和沙特阿拉伯之间,沙特阿拉伯位于巴林西部,并可经由法赫德国王大桥连接,伊朗则位于巴林北方,卡塔尔半岛位于巴林湾东南侧,国土面积767平方公里,人口为143万,GDP很高,是一个相当富裕的国家。

巴林发展历史

巴林为迪尔门文明发迹之处,公元628年,巴林成为最早转变为伊斯兰教的地区之一。经过一段时间的阿拉伯人统治后,葡萄牙于1521年占领巴林,又于1602年被萨非王朝的阿拔斯大帝驱逐。

1783年,巴尼乌巴族从卡扎尔王朝夺取巴林,并由阿勒哈利法家族建立王朝并统治至当代,艾哈迈德·阿尔法塔为巴林第一位哈基姆。19世纪后期,巴林与英国制订合约,成为英国的殖民地,受英国保护。1971年,巴林宣布独立,为一个酋长国,后于2002年宣布改为王国。