30岁以后还没有结婚会怎样?

休究绍B
在大众眼里女人最适合的结婚年龄是多少?好像普遍的认识里30岁以前就是女人结婚的最佳时间,过了30岁感觉就有点太晚。为什么都30老阿姨了还不结婚,肯定是有什么问题。为什么我们会觉得30岁前结婚比较适合,跟女人生育的最佳年龄有关,超过35岁就属于大龄产妇,生育压力大也比较危险。在中国大部分人选择结婚基本意味着选择生育,中国人选择丁克还是较少。再有就是女性的职场压力,很现实的问题是30岁左右未婚育女性在跳槽时,比较难被人力录用。很大可能一录用就面临承担育期假的风险,这对公司来说就比较不经济;

所以如果你的人生规划里结婚是必选项,那么在30岁前结婚的确是明智的选择。为了这个目标我们应该怎么样呢?俗话说有付出才有收获,结婚也是如此。如果你身边还没有出现适合的对象,那么积极寻找就是最好的行动。你可以相亲、多参加活动、多跟朋友交际,保持一个开放的心态多认识人,这样可以选择的范围就增加了,当时机成熟你能找到合适的人的机率也增加了。

当然如果在30岁前你认识的人里都不能够让你愿意与之同度一生的话,那也并不意味着就要将就着结婚。人生并不是过给别人看的,选择都要靠近自己来做,难道为了结婚选择一个不合意的对象将就着就会比单身不结婚幸福。

30岁了还找不到合适的人结婚,会怎么样?我曾经担忧的问题是,随着年龄的增长,自身颜值、身体机能等各方面的下降,那么可供我挑选的对象范围也在缩小,最终我跟一个更差的人结婚。“本来可以嫁给更好的人”这句话就像一个魔咒让我很难受。其实如果你本来就有可以挑选的对象,因为一些理由“对方不够爱你,对方形象不符合你的要求,对方配不上你”你们没有结婚。那么其实当下的你们是不匹配的,不结婚是对的。你所认为,如果25岁的你可以选择更好条件的对象,能嫁给更好的人。这里忽略了那个你,如果真的已经具备了结婚的条件,肯定也不会熬到现在。所以这层压力是不应该有的,所要做的事件不过是保持一颗开放的心,愿意为了结婚去努力行动,至于结果是否达成,那就看命运的安排吧。要相信,今后的你无论是什么时间,只要喜欢上一个人,只要你们双方都是愿意的,就可以结婚。这以后带来的所有问题,不过是你们所要去解决的人生路而已。

30岁了还找不可以结婚的对象,身边的压力会很大么?其实不然,人生到了30,你对人生的看法更加成熟了,你更知道如何为你的人生做选择。你能够更自如地为自己的人生做决定,而并不依靠别人的只言片语,因为你更加自信。而且我身边许多结婚的朋友,孩子能打酱油的朋友其实面临的生活压力更大。现在要养一个孩子真的有各种不容易的事情,根本不会有精力去理会你为什么不结婚,更多的只会羡慕你的单身没有婚姻烦恼的生活。亲朋的话其实你迈过了30岁以后,他们也已经学会看开,而不会像以前那样抱有希望总是要给你催婚。

我今年已经33岁,前几天还有人给我介绍对象,我很乐意去认识。只要这个人合适陪伴今后的岁月就足够,人生就会有许多的问题,因为这些问题就自寻烦恼不去行动,那只会一无所得。其实觉得30岁后的自己对于如何生活有着更清晰的认识,每天想着的是如何提升自已职场生存能力,如何让自己变得更加智慧,如何让自己体态健康美丽,感觉每天都更有动力。

愿所有的女孩都能够幸福,无论是怎么样的幸福!