怎么理解30多岁还不结婚的人?为什么?

阿露识通今

怎么理解30多岁还不结婚的人?为什么?

我认为现在30多岁还不结婚的人,有很多原因,其实也是正常的一种现象。因为很多人在23岁左右的年纪才大学毕业,他们参加工作稳定下来之后,已经30岁左右了,参加工作后,工作压力大,沟通时间少,社交圈小,找对象机会少,所以有的人到了30岁,还没有结婚。

此外,一些人受到了西方自由主义的影响,充满了享乐主义。他们不想结婚,害怕结婚,不想承担结婚生子的义务。如果是男孩,而他在30多岁时没有结婚,应该有两个原因,一是家庭条件差,自身条件差,二是没有遇到合适的人。

当很多女孩从大学毕业时,她们不喜欢教育程度低的男孩。然而,因为大学毕业后的男孩比女孩少,而且男孩可以嫁给教育程度低的女孩,受过高等教育的女孩,找不到认为自己优秀的男人。

其实,早如今这个社会,到处都是30多岁的单身男女,他们二十几岁还在学习,可能要上研究生、要上硕士或者博士,三十几岁才出校园。现在人们对婚姻没有这么强烈的观念。他们觉得自己还没有长大,很不成熟。

对于一个男人来说,如果他想在刚工作的时候,买辆车子和房子,是非常困难的,如果什么都没有,一个女人也不会轻易嫁给他。其实,单身有单身的快乐,两个人在一起就有烦恼。当今社会的婚姻,除了婚姻和感情,还有太多太多。当今社会还有很高的离婚率,同时也吓跑了很多人,当人们看到这样的结果时,无疑会产生惧怕婚姻的效果,让人产生不安全感。

总的来说,我们应该摒弃婚姻中的这些不好的想法,尽量减少婚姻事件中除情感因素之外的各种门槛和不良因素,在爱情的基础上衡量和解决婚姻问题,建立在感情基础上的婚姻。

亢奋小青年呼呼
理解,因为生活压力和工作压力都比。从没遇到过真正适合自己,也不愿意安定下,一直在坚持高品质单身生活。
创作者kmic68F4YE

我认为是很正常的,因为现在年轻人的压力是非常大的,年轻人的工作非常的忙,根本没有时间去谈恋爱,所以30多岁不结婚的人也是很正常的,只要自己过得好就可以了,别人没权利指手画脚。
刘心安儿

是可以理解的,因为现在人们的生活压力,工作压力比较大,他们一直都没有遇见真正适合自己的人,不愿意将就,一直在坚持高质量的单身生活。
清冽且热心丶比目鱼8

当下人受教育程度明显提高,接收了基础教育和高等教育,选择的空间相对来说比较大,面对物质社会发展的今天,人们对未来生活有着更高期盼,但我们的实力却停留在原生态的家庭状态,期望与现实巨大的落差,让人难以接受,再加上忙于工作,社交圈子小,多数人选择了得过且过状态,一口吃不成胖子,却又不给你时间让你一口一口的吃