给领导送礼不接,后就给了他老婆,结果他把礼退回来了,怎么办

匿名用户
一般来说送礼都是有目的性的,这一点谁都知道,其中当然包括你遇到的那位领导。所以,我觉得送礼只是一种表达的形式,具体你做什么他早就明白了,其结果无非有三:一是支持你,二是不支持你,三是直接反对意见。我的建议:一是继续做领导工作,但不能再选择送礼的形式,可以采取更为灵活一点的做法,比如顺水人情之类;二是完善自己,提高自己的实力,这才是正途。
綾綝
可以送一些看起来价值不高的 但实用的东西,最好是能让他老婆喜欢的,可以直接使用的。如果他有孩子的话,最好送东西给孩子,这个比较难还。
手机用户33962
第一 可能你送的场合不合适 第二 礼物人看不上 第三 他不是随便收礼的人 第四 你求他办的事他办不了
针对他不收的原因你再见招拆招,
追问
应该是属于第三,应该怎么对招
waicdd
首先 你可了解领导? 知道他爱好什么,尽量多了解?还有忌讳什么?当前是什么情况?还有你的目的是否超出了你送的价值?还有你送礼的环境与方式。都要注意。都了解了在送就可以成事。
冬末_很幸福
那应该是没什么戏了,退回来应该是拒绝的吧