手机指纹解锁不灵敏无法解锁怎么办?

追不到风筝的人6e
手机指纹功能很多人都有在用,特别是指纹解锁功能,很多人现在都不喜欢用密码解锁手机,而是用指纹解锁手机了。那么,手机指纹解锁打不开怎么办?下面将会为大家介绍。
手机指纹解锁打不开怎么办
1、首选最简单的法子,毕竟是你的手指头录的指纹,有时候手机读不出来了,你可以擦擦你的手指头,或者哈哈气(使手指头有温度),可以多尝试一下;
2、首先先尝试一下你输入的密码。一般在加指纹密码的时候都会加数字密码,你可以尝试输入你的数字密码,然后重新输入你的数字密码;
3、还有一个法子是恢复出厂设置来清掉密码。例如苹果机,可以在开机时同时按电源和音量-,等开机后按HOME,然后选factory reset选择恢复出厂设置,不过这样会丢失数据;
4、还有一个方法就是使用一些专业的工具来清理掉密码。例如一些手机工具中带有清除密码的工具;
5、如果手机允许的话可以试试扣电池放电再重新开机来尝试,不过这个法子对极个别手机有用;
6、实在不行的话可以送去维修或者重装系统了;
以上就是关于手机指纹解锁打不开怎么办的解决方法,希望可以帮助到大家。
九毛七

请您优先按照以下方法排查 请确保解锁时手机屏幕和手指表面没有脏污、水渍,否则会影响指纹识别。 建议您删除原有指纹,重新录入指纹后尝试,录入时请调整手指接触的位置和角度并适度按压,这样可以使指纹录入的面积增大,解锁时的成功的概率就越高;录入指纹的面积过小,录入位置单一,可能会导致解锁成功率低。 建议您重启手机后尝试。
酒鬼托尼

1.
定期使用不干胶带/温和的清洁剂清洁指纹识别组件表面。
2.
使用最新版的系统固件(升级会让系统对指纹算法有一定程度的改善)。
3.
录入多个手指的指纹(在同一手指两次识别不成功的情况下可以快速切换到别的手指解锁)。
4.
指纹识别后置的机型,确认保护壳为指纹识别周边预留了足够的空间,以保证手指有足够与指纹识别接触的面积。
匿名用户
  • 1情况一:重启iPhone指纹识别不灵敏 iPhone重启开机后,首次进入系统解锁无法使用指纹解锁,需要输入一次 屏幕密码进入系统,之后才可以进行指纹解...

  • 2情况二:iPhone指纹识别Home键或者手指不干净 有时候,由于iPhone5的H...

  • 3情况三:手指位置没有摆正 小编在使用iPhone指纹识别的时

飘渺斑马

1.
请您优先按照以下方法排查
2.
请确保解锁时手机屏幕和手指表面没有脏污、水渍,否则会影响指纹识别。
3.
打开手机“设置 > 生物识别和密码 > 指纹,确认是否有指纹选项,如果无指纹选项,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。如果有指纹选项,...
4.
请您根据您的指纹解锁类