如何评价东北菜?

将军本色1314

我觉得东北菜是我吃过做好的菜之一。从以下几个方面来看:
第一、东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。东北菜量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
第二、东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。

第三、东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。
因此,东北菜的确是非常好吃。
帐号已注销

有以下几点。第一,东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。
量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
第二,东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。
第三,东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。
蓝眼泪的521

我觉得东北菜口味虽然有点重,但是非常好吃。
首先东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。
量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
其次东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。
第三、东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。
代瑾ek

第一,东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。
量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
第二,东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。
第三,东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。
帐号已注销

第一,东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。
量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
第二,东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。
第三,东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。