如何评价东北菜?

可爱的zhanmusi

第一,东北菜吸收了京、鲁、川、苏等地烹调方法的精华,吃起来富有地方风味。所以只要是北方人,对于东北菜谈不上好吃,但也不难吃,当人们不知道吃啥的时候,那么东北菜就非常不错了。
量足,而且味道偏家常,类似于那种自己做的菜,这样一来受众就广,那么吃它的人也就更多了。
第二,东北人流动性比较大。在南方无论是哪个城市,东北人都不少,就连云南的西双版纳,也都是东北人比较多,所以很多人都在讲,如果去版纳吃烧烤,尤其是告庄西双景,哪吃的基本都是东北烧烤。
地方人流动比较大,如果做餐饮的比较多,自然也就会把口味,带到各个城市当中去,而且逐渐发扬光大。
第三,东北菜本身很接地气。从东北菜的一些取名,我们就可以一窥究竟,比如说猪肉炖粉条、酸菜汆白肉、小鸡炖蘑菇等,听到这些菜品,就好像是自己家里做的菜一样,本身不会给人一种高高在上的感觉。
用户pri006467
东北菜一菜多味、咸甜分明、用料广泛、火候足、滋味浓郁、色鲜味浓、酥烂香脆,烹调方法长于熘、爆、扒、炸、烧、蒸、炖,以溜、炸、酱、炖为主要特点。东北菜,不拘泥于细节,颇有东北人的气质。东北菜在做法上也融合了一些宫廷菜点和汉族饮食所长,利用东北特产原料和纯绿色食品原料,许多菜肴表现了嫩而不生、透而不老、烂而不化或者外脆里嫩、外酥内烂的特征,口味醇厚香浓,菜肴丰富又实惠。
百度网友f1ec8c5

如何评价东北菜:
东北菜的特点是量大味浓,以炖、酱以及烤等为主要烹饪方式。
东北菜,就是东北地区的菜肴,因其独特的气候条件以及风俗等因素,东北菜的份量都很足。
如烧烤,在南方,烤玉米都是将玉米粒取下来后串成一串烧烤食用,而在东北,烤玉米则是整个烤制食用。
除此之外,东北菜的味道较为浓。因为东北地区气候寒冷,天气干燥,容易缺失水分,因此就需要从食物上来补充。
东北菜最著名的菜肴有锅包肉、东北乱炖、血肠、酸菜白肉、酱骨头以及杀猪菜等,这些菜肴得份量都很大,而且味道很浓,东北风味浓郁。
赛梦SimoNZJTP
东北菜是东北地区的本土菜系,以汉人移民的烹饪技法为本,结合丰富的东北物产,吸纳满蒙朝等民族和外国的一些饮食元素,自成一系。东北菜的特点是一菜多味、咸甜分明、用料广泛、火候足、滋味浓郁、色鲜味浓、酥烂香脆,烹调方法长于炒、熘、扒、蒸、炖、炸、红烧。东北菜讲究吃得豪爽、吃得过瘾,色泽鲜明,善于运用优质应季食材,借助葱姜蒜等提味,用酱油等提色。东北菜的常见菜品有锅包肉、熘肉段、酱骨架、地三鲜、白肉血肠、雪衣豆沙、猪肉炖粉条、小鸡炖榛蘑、酸菜白肉、东北乱炖、扒三白、赛熊掌、杀猪菜等等。东北酸菜和蘸酱菜也是东北饮食区别于其他菜系的一大特点
帐号已注销

东北是移民地区,各地的人都有,也具有各地文化融合的特征。因此东北菜真正的涵义是,各地的菜,包括关内省份的菜,包括西餐,包括北方少数民的菜,加上东北特色菜,融合而成的菜系,也因此东北菜最丰富,最多样化,最具有普适性,最有创造性,也最有扩张力扩散力,