学机械的毕业都干嘛了

生活达人小小鱼

学机械的毕业都有三个就业方向,分别是工程技术人员、设计研发人员、产品销售人员等。学生毕业后可以到4S店、运输系统、汽车客车公司、工程机械类公司、零部件公司等地工作,就业面比较广泛。当然如果不喜欢本行业,还可以自己创业,做跟专业不相关的事情。

一般而言,机械类行业主要有机械设计、机械制造、机械维修等。发展前景与工资待遇当然也是有所不同。

机械专业就业前景:

机械专业就业形势很好,机械有关的很多企业都可以去,甚至管理的也可以。

学生毕业后可从事工业生产部门的机械产品设计开发、加工制造、工装模具设计、生产过程管理、数控技术应用、工业自动生产维护管理、计算机软件应用、产品营销等方面的工作,也可在高等院校、科研部门从事教学和科研工作。

我国的机械企业逐步摆脱了计划经济的束缚,确立了现代企业制度,机械行业逐步跟上市场经济和信息时代的步伐。

胡闹闹旅游

学机械的就业方向:设计员、技术工程师、设备维护、管理工程师、汽车相关行业等。机械专业主要包括机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程等。机械专业还涉及不少交叉学科,通过这些知识的积累,也为跨机械专业、跨行业就业提供了强有力的保障。车工实习要指导学生熟悉车床的组成,各部分名称、作用和操作方法,车床的使用维护。

机械专业概述:

机械专业是机械科学的基础部分,而机械工程则是机械科学的应用技术部分。机械工程以增加生产、提高生产的经济性为目标来研制和发展新的机械产品。机械工程通过不断扩大的实践,从分散性的、主要依赖匠师们个人才智和手艺的一种技艺,逐渐发展成为一门有理论指导的、系统的和独立的工程技术。