一道英语问题求助追加50分在线采纳在线等

求解这道题后面it为什么不加动词呢,比如is... 求解这道题后面it为什么不加动词呢,比如is 展开
Roessingh
这是是一个句式:find it +形容词+to do something,发现做某事怎么样,在这里,it后面就直接加形容词了。
犁星河y8
同学,你好,我们来分析一下句子结构你就会很容易地明白it后面为什么不加动词了!
I是整个句子的主语,find是整个句子的谓语动词,it在这里是做find的形式宾语,真正的宾语是后面的to do sth。it 并没有在句子中做主语,故不直接跟动词。
如果后面加上is,在语法句意上也是没有错误的。这样完整的句子应该就是I find that it is tiresome to stay up late doing my job.it后面的整个句子是谓语动词find的宾语从句!
希望能帮助到你!
明空之辈
这是find it adj. to do的句式
find+ it(形式宾语)+tiresome(宾补)+to stay up doing my job.(真正主语)