菠菜焯水后要过凉水么

阿梨吃饱了

菠菜焯水后要过凉水。
过凉水既能保持菠菜碧绿的颜色,也能使菠菜的口感变得更好。清洗菠菜需要将菠菜放入水中浸泡一会,这样可以去除菠菜表面的泥沙。焯烫菠菜需要将菠菜沸水下锅煮一至两分钟即可,以免影响菠菜的质地和口感。菠菜焯水后需要放入冷水或冰水中过凉,口感更佳。
蒜蓉菠菜做法:
原料:菠菜、大蒜、盐、鸡精、食用油
步骤:
1、把菠菜叶子全都摘下来,然后放到水中清洗干净。如果时间允许的话,还可以将菠菜放到盐水中浸泡几分钟,接着把菠菜切成段。
2、接下来这一步很关键,也就是给菠菜焯水。锅中放上清水,煮沸之后放上菠菜开始焯水,也不需要太长时间,30秒就足够了,然后把菠菜捞出来过一遍凉水,控干水分备用。
3、准备几瓣大蒜,然后将其切成蒜末。锅内倒上食用油,把蒜末倒进去炒香,炒成微微发黄的颜色,然后放上菠菜,大火开始快速翻炒。
4、菠菜炒熟之后,加上适量的盐和鸡精,继续炒匀之后关火,就可以出锅了。