雅思6.625是6.5还是7?

拾遗学姐

雅思6.625分算6.5分。雅思在算总分时,是按照0.25分进制的,雅思总分25分,算平均分6.625分就相当于6.5分。

雅思考试成绩记录在成绩单上,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,成绩从1分至9分不等,每一项的分数权重相同。总分即是四个部分所得分数经过平均后四舍五入的成绩,总分和四个单项分均允许半分。

总分会以最接近的整分或半分报告。为了避免疑惑,采用以下取整规定:如果平均成绩的小数位是25,就四舍五入到下个半分档;如果平均成绩的小数位是75,就四舍五入到下一整分档。

相关说法

雅思考试评分工作由经过训练的评分人员和考官在考试中心进行。每隔一年对雅思考官进行测评,以确保评分符合雅思考试评分标准。

在每个考试中心,会进行系统化的监测,并对一定比例的答题纸实施双重阅卷。雅思评分标准采用国际认可的9分制评分系统,充分包含了听说读写四项能力,准确反映考生的语言水平。

记录在成绩单上的,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,各科都是1-9分的评分制,四个项目独立记分,最后所得成绩取四项成绩的平均值。总分和四个单项分均允许半分。

雅思考试采用国际认可的9分制评分系统,准确反映考生的语言水平。每个雅思分数级别均有对应的语言能力描述。