公共英语三级题型有哪些?

阿可的生活日记

公共英语三考试题型包括:听力、阅读、写作。

公共英语三级pets3笔试的全部试题在一份试卷中,包括听力、阅读和写作三个部分。考试时间为120分钟。口试分为三节,考查考生用英语进行口头交际的能力,考试时间约10分钟。

PETS第三级的阅读量大于高教自考和大英四级的阅读量,题型除了多项选择还有选择配伍,即要求考生阅读几个案例后选择出相关的归纳总结句与各案例相匹配。

公共英语三级考试注意事项

考试时考生应严格遵守《考生守则》并听从监考人员的指导,违反考试规定者将取消其考试成绩,考试前,考生一定要准备好黑色字迹的签字笔以及2B铅笔。考试中,不得使用其他类型的笔。

一级B(PETS 1B)——四级(PETS 4)共五个级别考试的报名地点由承办该项考试的省、自治区、直辖市的教育考试机构决定,具体报名时间及地点可向他们咨询。第五级(PETS 5,即原WSK-EPT)的报名地点在全国各WSK考点。

以上内容参考  百度百科-公共英语三级