急,财务管理学作业!

杜邦分析系统主要反映的财务比率关系有___A.股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系B.资产报酬率与销售净利率及总资产周转率之间的关系C.销售净利率与净利润及销售... 杜邦分析系统主要反映的财务比率关系有___
A. 股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系
B. 资产报酬率与销售净利率及总资产周转率之间的关系
C. 销售净利率与净利润及销售收入之间的关系
D. 总资产周转率与销售收入及资产总额之间的关系
E. 存货周转率与销售成本及存货余额之间的关系
满分:5 分
2. 下列各项中,可以缩短经营周期的有___
A. 存货周转率(次数)上升
B. 应收账款余额减少 e
C. 提供给顾客的现金折扣增加,对他们更具吸引力
D. 供应商提供的先进折扣降低了,所以提前付款
满分:5 分
3. 下列经济业务会影响企业应收账款周转率的是___
A. 赊销产成品
B. 现销产成品
C. 期末收回应收账款
D. 发生销售退货
E. 发生销售折扣
满分:5 分
4. 企业的财务活动包括___
A. 资金筹集
B. 资金投放
C. 资金应允
D. 资金耗费
E. 资金收入
满分:5 分
5. 下列各项中,可直接影响企业净资产收益率指标的措施有___
A. 提高销售净利率
B. 提高资产负债率
C. 提高总资产周转率
D. 提高流动比率
满分:5 分
6. 下列经济业务会影响流动比率的有___
A. 销售产成品
B. 偿还应付账款
C. 用银行存款购买固定资产
D. 用银行存款购买短期有价证券
E. 用固定资产对外进行长期投资
满分:5 分
7. 关于风险报酬,下列表述正确的有__
A. 企业采取的股利政策
B. 企业购回的普通股股数
C. 优先股股息
D. 所得税税率
E. 每股股利
满分:5 分
8. 关于风险报酬,下列表述正确的有___
A. 风险报酬有风险报酬额和风险报酬率两种表示方法
B. 风险越大,获得的风险报酬应该越高
C. 风险报酬额是指投资者因冒风险进行投资所获得的超过时间价值的那部分额外报酬
D. 风险报酬率是风险报酬与原投资额的比率
E. 在财务管理中,风险报酬通常用相对数即风险报酬率来加以计量
满分:5 分
9. 某公司当年的经营利润很多,却不能偿还到期债务。为查清原因,应检查的财务比率包括___
A. 资产负债率
B. 流动比率
C. 存货周转率
D. 应收账款周转率
E. 已获利息倍数
满分:5 分
10. 在分析企业的盈利能力时不应包括的项目是___
A. 市场季节性变动带来的影响
B. 证券买卖等非正常项目
C. 将要停止的营业项目
D. 法律更改等特别项目
E. 会计准则、制度变更带来的累积影响
haoren_herp
  1杜邦系统主要反映了以下几种主要的财务比率关系:
  1). 股东权益报酬率与资产报酬率及权益乘数之间的关系。
  股东权益报酬率=资产报酬率*权益乘数
  2). 资产报酬率与销售净利率及总资产周转率的关系。
  资产报酬率=销售净利率*总资产周转率
  3). 销售净利率与净利润及销售收入的关系。
  销售净利率=净利润/销售收入
  4). 总资产周转率与销售收入及资产总额之间的关系。
  总资产周转率=销售收入/资产平均总额
  2 /A B C
  3 A,C,D,E
  4 投资活动 筹资活动 分配活动 资金营运活动
  5净资产收益率又称股东权益收益率,是净利润与平均股东权益的百分比。该指标反映股东权益的收益水平,指标值越高,说明投资带来的收益越高。
  有关净资产利润率分析
  ①净资产利润率反映所有者投资的获利能力,该比率越高,说明所有者投资带来的收益越高。
  ②净资产利润率是从所有者角度来考察企业盈利水平高低的,而总资产利润率别从所有者和债权人两方来共同考察整个企业盈利水平。在相同的总资产利润率水平下,由于企业采用不同的资本结构形式,即不同负债与所有者权益比例,会造成不同的净资产利润率。
  净资产收益率指标的计算方法
杉默岚
呵呵,给你出个小招试试看,到www.seeon.cn首页,点击客服,问她们。

参考资料: www.seeon.cn