科目三考试内容

L漫夜

科目三又称道路驾驶技能考试和安全文明常识考试,是我们机动车驾驶证考核中的一部分。科目三考核的内容一共有16项分别为,上车准备,模拟灯光操作,起步,直线行驶,加减档位操作,变更车道,直行通过路口,通过人行横道,通过公交车站,通过学校区域,路口左转,路口右转,会车,超车,掉头,靠边停车。

科目三考试时一定注意的事项:1,考试时身份信息认证成功后,先进行绕车一周检查,然后再上车调座椅,后视镜再系好安全带听考试语言进行模拟夜间灯光操作。2,车辆起步时要先开启左转向灯平稳起步。3,直线行驶时目视前方使车身保持在线内。4,变更车道时先提前打开转向灯,然后通过后视镜观察有没有车辆过来,然后再回头确保安全后再变更车道。