2011政治 中考 政治 时政热点题

我江西的考生6.17就要考了而且马上就模拟考帮我找一下七城会的重要意义有什么建议(起码两个)日本9级地震(我自己想不出来问题==!)... 我江西的考生 6.17就要考了 而且马上就模拟考
帮我找一下
七城会的重要意义 有什么建议(起码两个)
日本9级地震 (我自己想不出来问题= =!)
知问必答2
七城会在南昌举办有什么意义?
[ 标签:七城,南昌 ]
对南昌的经济影响 和对南昌的发展的意义 。和对文化方面的 2011年3月11日,日本当地时间14时46分,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。地震震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度20公里。东京有强烈震感。地震引发的海啸影响到太平洋沿岸的大部分地区。地震造成日本福岛第一核电站1~4号机组发生核泄漏事故。4月1日,日本内阁会议决定将此次地震称为“东日本大地震”。截至当地时间4月12日19时,此次地震及其引发的海啸已确认造成13232人死亡、14554人失踪。 大家如何看待日本这次9.0级地震?这个事件对中国有什么影响?
浏览次数:240次悬赏分:0 | 提问时间:2011-3-14 19:23 | 提问者:匿名
近期,中国乃至世界范围内都是灾害频发,这是不是意味着“2012”真的要到来了?我们应该如何面对啊? 日本一天震一次9.0最好,对中国没有任何影响 还有很大的利益呢 日本各种动画片停播,使中国小孩遭到重创 在灾难面前,落井下石就是表达“爱国”的方式吗?
我看过汶川地震时日本民众募捐的照片,深受感动。可是,同时我也觉得很难过。他们为我们付出,为什么我们的媒体没怎么报道过呢?至少我没有见过。我希望我们能向他们伸出援手,给他们温暖和关怀。
历史,我们的确不能忘记。但爱国,并不意味着在别人伤口上撒盐。那些叫嚣着“日本地震真好”、“多几次地震吧”的所谓爱国人士,完全把人性中美好的一面抹去了。因为当年日本在其天皇的带领下伤害过我们,我们仇恨了他们这么久。而现在,难道我们要在他们面临如此残酷的灾难之际,雪上加霜吗?这不是身为四大文明古国之一的中国人所为。
此时此刻,我们应该暂时抛却那些纠缠多年的偏见。灾难面前,人是不分国界的。我们可能做不到赴日本支援,但是可以捐献财物。至少,也请不要对于他们的悲痛冷嘲热讽!