如何调动社员积极性

竞选社长的一个问题(摄影社):如果部分社员开始不感兴趣,,出现退社现象,要怎么解决?详细具体点,,加分... 竞选社长的一个问题(摄影社):
如果部分社员开始不感兴趣,,出现退社现象,要怎么解决?
详细
具体点,,加分
eeecy223
如何调动新入社员工的积极性
一棵百年老树,枝叶茂盛,根基庞大,之所以会长成参天大树,是因为每年都会有新的枝叶长出,新生的树叶生机勃勃带给大树新的活力,是生命的希望与寄托。同样,一个企业要想蒸蒸日上,蓬勃发展,新员工则是企业发展的希望与动力。如何提高新员工的工作积极性,使他们及早的适应工作岗位,值得我们思考。

首先,让我们优秀的企业文化感染新员工。加强与新员工的沟通与交流,使他们了解我们源远流长的信用社企业文化,了解企业的发展历史,感受企业的温暖与和谐的氛围,了解企业的发展目标与方针政策,使他们愿意将自己的青春与知识献给这个值得自己去发展的企业,使他们热爱这个职业。并且给他们营造舒适温馨的工作生活环境,让他们感受我们信用社的生活文化。

其次,要敢于创新,打破陈规,尊重新员工,给新员工施展自己才能的机会。新员工刚入社,怀着满腔的热情,这满腔热情的释放是需要被尊重,要以积极健康的心态对待新人,鼓励他们努力学习业务知识,让员工感觉到被尊重,被关心,被重视。老员工要做好新人的表率,以自身行动告诉新员工什么是爱岗敬业 ,帮助他们尽快的从学生到员工的转变。机会面前人人平等,给新人一个展示自己的舞台。敢于创新机制,敢于破格重用人才。武则天破格用人和发展科举制度,实行自荐官制度,任用名相狄仁杰、姚崇等,使社会经济继续发展。唐玄宗前期选贤任能,选拔德才兼备、年富力强的姚崇、宋璟、张九龄等人为相,出现“开元盛世”。尊重人才,才能重用人才。

第三,建立科学合理的激励机制,激发新员工的内在潜力。新员工,年轻有活力,正是这些新生的力量给企业带来了活力,如何使他们长久得保留这份活力与热情呢,就是需要激励制度,人的潜能是需要去发掘去激发的。设置科学合理的奖惩机制,赏罚分明,多劳多得,公平合理。物质激励与精神激励并行。

第四,加强新员工的入职培训与教育。理论与实践有一定的差距的,在入职前让新员工接受专业化,系统性的学习,学习专业知识与业务技能,以及思想上的教育,提高新员工的职业修养与专业素质,使他们能够更快的融入到工作当中。加强拓展训练,增强新员工的身体素质与团队协作能力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一棵参天大树的长成不是一朝一夕的事情,需要不断的补充水分与阳光,一个企业的成功也不是一蹴而就的,需要源源不断的新鲜血液的注入。希望有了新入社员工的不断努力与积极工作,我们的信用社可以永远根深叶茂!
匿名用户
首先就是你平时要多和大家交流交流,找出问题的关键;还有就是你要让他们感觉你就是他们的朋友,能有啥事都和你说,是大家团结一致,不能使他们有你让...
随风飘动245
如果部分社员开始不感兴趣,,出现退社现象,要怎么解决?

1:可以组织一起就近旅游啊,上午去.下午回,可以很好地增进你们之间的关系 .烧烤,拼歌,游戏,打牌,一起野炊,只要走到山里回归自然,大家都会很放松很嗨的,这个时候不但增加了你们之间的感情,积极性也比较好调动
2:通过1点之后再去调动大家对摄影的喜爱,把心拉近,就会好沟通
3:一个个字打的啊
4:分给不给我没关系.希望你们能早日组织去野炊,很嗨的哦
huge胡萝卜
简单说吧
第一 让他们知道自己是在创业 而不是帮你打工(类似洗脑 很重要)
第二 培养自己的核心 用核心力量带动大家
第三 奖惩机制
第四 合理的任务分工
匿名用户
本人观点要让他们理解摄影的美学,类似于看摄影展,摄影是一门艺术,它能使最美的景象在这一刻沉淀永远的留在世人的眼里,当你能拍出令人高兴的东西是也会让自己高兴,其实也就是说激发兴趣,给以肯定,让他们体会摄影的趣味性。