在完成反射活动的过程中,兴奋在神经纤维上的传导方向是双向的,而在突触的传递方向是单向的。

哪错了?... 哪错了? 展开
任鹏栋
当我们刺激的是神经纤维的中间(!)时,兴奋在神经纤维上的传导方向是双向的。

在反射弧中,信号传递过程为:感受器→传入神经→中枢神经→传出神经→肌肉、腺体

神经纤维上电信号也单向的。因为神经纤维上的电信号产生于神经纤维的一端(!)。

比如说,有乙酰胆碱受体的一端。
追问
对呀,但是这句话是错的,错哪了
追答
在完成反射活动的过程中,兴奋在神经纤维上的传导方向是单向的(!),而在突触的传递方向是单向的。
瑆科仪器