还有1个月中考了 !!

各位过来人有没有什么经验传授一下,尤其是临近考试时的浮躁心理毕竟夏天比较热... 各位过来人有没有什么经验传授一下,尤其是临近考试时的浮躁心理 毕竟夏天比较热 展开
抽干银5938
俗话说,艺高人胆大,只要你基础知识够扎实,头脑够灵活,自信首先就有了一半,另一半就靠你自己的心理调节了,不要给自己施加压力,在中考已经很近的情况下最好停止大量的复习,多分配些时间娱乐放松,要正视考试,不要把中考想象的有多艰难,态度不可过于在意也不可太过轻视,浮躁心理最好说,纯属心境问题,考试前一天晚上要睡一个好觉,不要想明天就考试了,要想终于要解脱了,然后给自己一个会心的微笑,进入梦乡。考试的时候保持冷静的心态与清晰的思路,一科考完之后不要像平时月考一样去想你的失误以及去和同学讨论对答案,此为大忌,因为中考已经是最后关头,再做那些总结经验的事情第一破坏心境,第二浪费准备下一科的时间,第三已经是最后决战做那些事情已经没有意义,在一科终场哨吹响的那一瞬间你就要把它全部忘记,就好像你没考这一科一样,全神贯注准备下一科。还有考试的那几天饮食要多加注意,防止吃坏肚子关键时刻掉链子,早饭要吃得好,不吃饱,吃得太饱消化系统会占用大量血液,影响思维,多吃些易消化的食品。实话和你说,初三一年相当轻松我就过来了,初中的东西真的很简单,两年时间够你融会贯通了,当然不排除有智力因素造成的差异,我中考前三天因为逃课去网吧被班主任拉回来停课3天,别人不给你放松机会你也要想办法让自己放松,我初中最后的3天就在家里做了点最后准备,物理考试的时候我甚至都因为太过轻松睡着了,最后551分(我是河北省考生)直接被市重点高中奥赛班录取。最后,预祝你考试成功!
执画你嗉颜
其实只要想老师说的放平心态就行了。 你平时干嘛就干嘛,不要想着中考,这样会放松点,中考的时候慢慢答题 别紧张, 正常发挥没问题。 千万别到了 考试那天 出问题。 没带笔什么的。