斯诺克罚分怎么算?

妖感肉灵10

1、击球球员的衣服、球杆、倾戴物等任何部分角到或角动球台上任何一个球时,都算犯规,按瞄击目标球的分值罚分,小于4分按4分罚,高于4分值以上按分值罚分。如果击球球员应该击彩球,而未向裁判员示意之前,发生以上犯规现象,均罚7分。

2、击球球员没有使用白色球而使用其它任何一个球作主球(即错击主球),一律罚7分。

3、击球球员第一击将红色球击落袋内,接着应该击彩球,而没有这样,又一镒击红色球,即按连击打红色球,一律罚7分。

4、击球时发生空杆、空杆自落、击中目标球自落或与目标球同落、将主球或其它球击出界外,都属于犯规行为。应按目标球分值罚分,若目标球分值小于4分,应按4分,应按4分罚分。

5、击球时首先未能击中目标球,而误中或击进其它球,即使又将目标球撞落袋内,不仅得分无效,并且应按其中最高分值罚分。

6、击球时,误中低于目标球分值的球或发生自落、击落和同落的情况,按目标球的分值罚分。例如,目标球是粉色球而误中的是黄色球时,应按粉色球6分分值罚分。反之,误中球的分值高于目标球的分值,应按误中球的分值罚分。例如,目标球是红色球,而误中的是黑色球时,应罚7分。

7、击落、未击落目标球或发生自落,同时又是将其它球撞人袋内,得分无效,按落袋球最高分值罚分。例如,目标球是红色球,击落的是兰色球,应按兰色球5分分值罚分,反之,目标球分值高于被击落球的分值,应按目标球的分值罚分。

8、凡是主球被击出后,没击中目标球而跳跃过其它任何球体,都算跳球,要罚分。

9、当台面上没有红色球时,击球球员搅乱了击打彩球的顺序,按错击球的分值罚分,若目标球分值小于4分,均按4分罚。

10、当台面上还有球在滚动时,就开杆击球或击球时双脚离地,按所瞄击目标球分值罚分。若目标球分值小于4分,均罚4分。

扩展资料

斯诺克的比赛规则:

1、比赛时,选手们使用相同的主球击打目标球。共有21只目标球,其中:15只红球各一分;黄色球2分;绿色球3分;棕色球4分;蓝色球5分;粉色球6分;黑色球7分;

2、运动员标准击球顺序:将红色球与彩色球分别交替落袋,直至所有红色球全部离台,然后按彩球分值由低至高的顺序也至全部离台为止。

3、杆球之内每个入袋的活球的分值均记入击球运动员的得分记录上;

4、球员犯规被罚的分数应加在对手的分数记录上;

5、斯诺克比赛的基本战术是要尽量把主球留在你的对手没有活球可打的地方。也就是给你的对手做障碍。如果一方队员落后对手很多分的话,那么制作障碍让对手被罚分就成为非常重要的得分手段。

6、一盘的获胜者,应是运动员或一方:

(1)获得最高分数。

(2)该盘的对方认负,或对方由于"无意识救球"与"不正当行为"被判罚。

参考资料来源:百度百科-斯诺克规则