细数NBA那些顶级大前的盖帽数,3届盖帽王最少

轻抖啰M
如果要说90年代以后具有代表性的大前锋,那一定是下面这四位:邓肯、加内特、诺维斯基、浓眉。

他们都是超级巨星,也都是大前这个位置上的顶尖球员,同时还是不少人的青春。

这里面加内特是最早进入联盟的,之后邓肯、诺维斯基相继进入联盟,最小的就是浓眉了,12年才进入NBA。

这四人里,邓肯和诺维斯基都是终老一城,并且都率领着自己的球队夺得总冠军,最后功成身退。加内特则不同,他去过的球队更多一点,先是在森林狼成为狼王,之后去了凯尔特人组了个三巨头,再后来去了篮网养老,兜兜转转,最后回到了森林狼一直到退役。

浓眉的经历没上面那几位前辈多。他12年被鹈鹕用状元签选中,早期的他实力虽然强劲,可成绩并不怎么样,经常被球迷称为空砍群群主。后来,他去了湖人,到湖人的第一个赛季,他就和詹姆斯一起带领球队获得了总冠军,也顺利从空砍群群主这个位置上退了下来。不过上个赛季因为伤病原因,使得他在季后赛里并没有走多远。

那么,在这四位巨星的职业生涯里,他们打出了什么样的盖帽数据呢?

首先就是浓眉,浓眉是一个攻防一体的大个子,在进攻端他所向睥睨,在防守端他更是遮天巨树,一双大手扇飞了不少球。而且28岁的他,就已经拿过3次盖帽王了,属实恐怖。而他生涯到现在,一共打出了1394次盖帽,常规赛有1323次,季后赛有71次。

其次是诺天王诺维斯基,这个2米10的大个子和其他三位球员不一样,其他三位球员都是攻防一体,只有他是攻强守弱。进攻端他的金鸡独立打服了不知道多少对手,可惜他的防守并不这么好,毕竟他的速度实在太慢了。他生涯一共打出了1410次盖帽,常规赛有1281次,季后赛有129次。

第三个就是加内特,在这四人里,要说防守最好的,就是加内特了。他有着出色的身体天赋和运动能力,可以从一号位防到五号位,他的防守面积也是最大的,再加上出色的进攻能力及策应能力,他几乎就是全能。生涯至退役,他一共打出了2223次盖帽,其中常规赛有2037次,季后赛有186次。

压轴的则是石佛邓肯,这个在19年生涯中一直都是不苟言笑的男人,是真的强。我个人觉得,他就是 历史 第一大前锋。他的擦板投篮一投一个准,在防守端,几乎没有多少人能逃过他的长臂和大手。他的职业生涯里,一共打出了3588次盖帽,是四人中最多的,其中,常规赛有3020次,季后赛有568次。一个字,“牛”。