有哪些可以高效休息的方法?

鲸志愿

1、要休息先断网。

远离互联网,关闭手机的消息推送,感受到“活在当下”的快乐。

2、完成一个番茄钟(25分钟),休息5分钟。

短而频繁的休息比长时间工作,然后长时间休息更好,而且这种短休息要从上午就开始,不要等到下午很累时才开始做。

3、休息时间与同事闲聊。

可以在休息的茶水间与同事聊天五分钟,而不是低头玩手机,与“互联网上的人”聊天。

4、发呆,做做白日梦。

放松的时候不要在脑中思考工作的问题,试着放空自己,什么都不干。

5、休息的时候离开办公室。

研究表明,午饭时不与同事一起吃,休息效果更好;午餐后还可以离开工作环境,在附近散步一会。

6、给大脑换档,让大脑的不同区域得到休息。

安静的聆听一段你最喜欢的音乐;画一幅简单的插画或者描绘周围的小物品;玩一个烧脑的数独游戏都是不错的选择。

7、午休的时候小憩一会儿。

即使只有10~20分钟的小憩,也能有效提高下午的工作效率。

但午休不要超过40分钟,否则就会进入深度睡眠,导致很难醒来,且醒来后会感觉到无力、头晕脑胀,对晚上的睡眠也会造成困扰。

8、伸伸懒腰,做几个伸展运动。

伸懒腰可使全身大部分肌肉收缩,改善血液循环,带走肌肉中的代谢产物,消除腰背甚至是全身的疲劳感。

9、久坐或保持同一姿势时间过长时,站起来活动一下。

将双腿分开与肩同宽,双手叉腰,大幅度的绕动脖子,顺时针、逆时针各10圈。双臂以肩为轴向前绕10圈,再向后绕10圈,由慢至快,连续做3~5组,注意动作幅度要大。站立姿势,原地前后踢腿,左右各10次。