关于法律的名言

L白开水H61

关于法律的名言如下:

1、法律就像一把遮风挡雨的伞,有了它,我们才能平安快乐每一天,远离不法侵害!

2、法制是把双刃剑,对守法者呵护,对违法者无情。

3、法律是你的黎明,而不是你的黄昏。

4、法律就是秩序,有好的法律才有好的秩序。

5、法擎利剑斩邪恶,律做天平判是非。

6、法律就是法律它是一座雄伟的大夏,庇护着我们大家;它的每一块砖石都垒在另一块砖石上。

7、法通国脉千秋稳,律顺民心九域兴。

8、法律的生命力在于公众知晓,在于实施。

9、法,国之权衡也,时之准绳也。

10、法律不能使人人平等,但是在法律面前人人是平等的。

11、法律因罪恶而发展,并且惩办罪恶。

12、如果咱们的法律只是自然规律的幼芽,它毫无疑问是好法律。这样的法律能够抑恶扬善。

13、种德者必养其心,守法者必利自身。

14、法律的制订是为了惩罚人类的凶恶悖谬,所以法律本身必须最为纯洁无垢。

15、崇德明礼民安定,尚法守制国昌隆。

16、立善防恶谓之礼,禁非立是谓之法。

17、法律是无私的,对谁都一视同仁。在每件事上,她都不徇私情。

18、在民主的国家里,法律就是国王;在专制的国家里,国王就是法律。

19、疏法胜于密心,宽令胜于严主。

20、法律的力量应当跟随着公民,就像影子跟随着身体一样。