南理工和南航哪个更好

帐号已注销

南理工和南航哪个更好:【保研率】南航20.16%;南理21.39%。

【就业相关】南航毕业生央企就业单位有航天科技、航天科工、航空工业、中国航发、中国商飞(上海)等,南航进入民航系统的比例稍大一些,如进入空管局、进各大航空公司等。

南理就业单位国防军工方向的包括中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国航空工业集团、中国航天科技集团等企业。

【优势学科/专业】南航:力学、机械工程、管理科学与工程、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、软件工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、信息与通信工程、交通运输工程、工商管理。

南理:兵器科学与技术、化学工程与技术、机械工程、光学工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、力学、材料科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、环境科学与工程、软件工程、管理科学与工程。

南京理工大学兵器类相关专业的实力非常强,值得学生报考,适合有家国情怀的孩子;此外它的化工、自动化、机械、计算机、电子信息、通信等专业也都很不错,但同分数段也有其他高校可以选择,要根据不同的规划来定。

南理的设计类、电气类、土木类、经济类、工商管理类、外国语言文学类的相关专业,报考需要慎重,同分数段有性价比更高的大学可以选择。

想进入南理的拔尖班(钱学森学院),需要通过二次选拔(笔试面试),笔试主要考核数理基础,面试主要考察学生的语言表达、逻辑思维、对所选专业的认知、创新能力、沟通能力、团队协作能力以及未来发展规划等。所以希望看到这个文章的学生和家长一定要早规划早准备,提升综合能力。