女生怎么样健身才合适

久yuyu
坚持健身之后你会发现很多你之前从来不知道的秘密!

也许你以为女生健身后会变大块头?才不是,女生的身体特性就已经决定了很难练出大块肌肉,但是越练越苗条却是肯定的。

又或许你以为减脂只能靠有氧运动?不不不!力量训练同样可以达到减脂的目的。

难道你还觉得跑步会跑出来小粗腿?不如去看看哪些跑马拉松的运动员,可是鲜少见到小粗腿的哦!

还有哪些健身之后你才懂了的秘密?中健健身总结的这几条,条条是关键!

1、身体肌肉多,会帮你燃烧更多的脂肪。所以想要更有效地减脂减肥,一是真的要正常进食三餐,二还是要回归到增肌的层面。

2、运动方案呈金字塔形,每日至少 30 分钟低强度运动,每周 3-6 次有氧运动,每周 3-7 次柔韧运动,每周 2-3 次抗阻运动。

3、偶尔运动≠健身。懒得运动会伤身害体,而偶尔运动更会害体伤身。周末集中健身者大多是一星期前5天在办公室里坐着,基本没运动,身体实际上已经适应了这种状态。

周末突然拿出许多时间集中锻炼,反而打破已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。因此,科学有效的做法是每周锻炼3至5次。

4、小肚子是最难减掉的。肚子上的赘肉是最难减的,唯一的方法就是通过全身减肥而减掉腹部赘肉,当你的体重下降10%时,你腹部的赘肉也只能减掉30%。

每次跑步30分钟减肥作用不大,必须大于40分钟才能起到减肥的效果。除了跑步之外,每天的饮食也必须注意,多食水果和蔬菜。

5、健身最基础的食物清单。①蛋白质(鸡胸肉,瘦牛肉,鸡蛋,鱼肉)。②蔬菜(各种如西兰花,芦笋,芹菜,青菜,青椒红椒,西红柿)。③零食水果(杏仁,香蕉,草莓,蓝莓,橘子,葡萄等)。记下了吗?采购的时候别忘了!

6、别拿拉伸不当运动!拉伸的具体好处有:

①增加肌肉的活性,快速投入到运动中。

②增加肌肉延展性,减少运动中的拉伤、撕裂。

③增加关节的活动范围,提高动作的质量。

④增加柔韧度,缓解肌肉酸痛。

建议:训练前动态拉伸热身,训练后静态拉伸。

7、在跑步机上跑步,如果你用手扶住跑步机扶手会直接导致你少消耗20%的热量断食12小时,你的基础代谢水平将会降低40%。所以靠节食减肥,不仅越来越难,相当于做无用功。

8、汗就是脂肪的眼泪?

其实我们在运动时,脂肪会转化成二氧化碳和水,二氧化碳通过呼吸排出,水则融入循环系统中,再通过尿液或汗水排出体外。

所以,我们减掉的肉大都变成了水和二氧化碳!

而流汗则是因为运动体温增高,为了保持体温,身体需要通过排汗的方式来调节体温!

所以汗水与减肥有没有直接的关系,要不天天就蒸桑拿流汗就可以了!

9、健身的人“百毒不侵”,不会伤风感冒。

虽然健身可以提高个人的体质、免疫力,但是不代表不会生病,只是他们的抵抗力会比普通人更好一些。如果健身的人有着不良的坏习惯,比如说健身后立马洗澡、立马光着膀子去吹风,那么他们也容易伤风感冒!

10、大基数体重不适合跑步。什么是大基数?男性标准公斤体重是:(厘米身高-80)70%;女性标准公斤体重是:(厘米身高-70)*60%,超过标准体重23%都算是大基数体重。

11、没有什么动作可以让你分分钟瘦下来,能让你瘦下来都是无数个分分钟累计起来的。

12、你看到的0脂食物,一般糖都会很高;同样,看到的0糖食物,一般脂肪都会很高;如果是0糖0脂,那肯定不好吃。

13、果汁并不会更健康,反而热量密度会更大,更容易让你变胖。

14、腹肌不是玩命做仰卧起坐就能有的,你体脂率低了,它自然就出来了。

15、你在呼吸的时候,身体脂肪也在燃烧。

16、持续3分钟以上,就算是有氧运动,但持续时间在40-60分钟,相对性价比更高。

17、健身瓶颈期对你来讲,应该没啥关系,一般瓶颈期是相对于专业运动员提高成绩来讲的。