大学生活到底是怎样的呢?

月落天涯4G

我相信高中老师都是怎么说的:大学很轻松,没作业很自由。可以做自己的喜欢的事情。所以很大学生就开始在大学里放飞自我。

有人的大学就像电影里演的那样,自由自在、随便逃课、到处蹦迪、各种轰趴,这种日子是真的很nice。但是这种日子一般很快就会到头。

也有的人各种社团、学生会,每天忙着各种会议各种事情,但是一个学生会里真正做事情的人就那两个,其他的都在打酱油一样,还觉得自己特神气。我们学院的院学生会,通知一个东西总是在截止的前一天通知下来。怎么晚了,你通知下来谁还来的及把作品做出来。

也有每天兼职的,我们学校有一个学长就是专门推销驾校的事情,一年挣十来万。那个我也做过,利润真的很高。每天都要随时随地的和别人聊天,随时随地都在看手机。我有看了那些在附近餐馆里兼职的学生,每天一下课就跑去端菜,送外卖。但是我觉得兼职还是要选一下,你不可能以后出去找工作的时候,在工作经验那一行写服务员之类的吧,感觉就很low。像我们专业就有人在医院和早教机构兼职(心理学专业)。以后出去找工作写出来感觉也很不一样。

还有每天学习的同学,这种一般有两种类型。一种是只学习,另一种是不仅要学习还要参加社会实践一类的。个人很佩服第一种人,但是不想成为那种人。第一种一般是你还在做梦的时候,别人就出门学习了,晚上你在都看了一个小时的电视了,别人才学习回来。但是这种人不一定学习成绩好,这个一直是我难以理解的。第二种当中有些成绩好,人缘好,社会实践方面也是优秀。这种人一般别人考证要两三次,他们只需一次。别人都是那院级或校级的证书,他们是市级省级国家级的证书。每年的一等奖学金都有他们,老师也喜欢叫他们做事。或者是修一个双学位之类的。总之就是优秀。

最后还有一种就是整天宅在寝室,你也不知道他们在干嘛。感觉你们中间隔着整个银河系,你没有办法理解他们,他们也不能感受到你们生活的乐趣。

其实我个人认为,你在大学里还是要以学业为重。虽然兼职、社会实践可以给你带来很多书本上学不到的东西,但是也要点到为止,并且不是所有兼职都是对你有帮助的,我还是觉得要找一些和自己喜欢的兼职或者也自己专业相关的兼职。还有就是每天不能过的太happy了,实在不喜欢自己的专业就去学一个双学位嘛,也不要放纵自己。还有就是该考的证书赶快考,比如四六级,计算机,与自己专业相关的证书。要不然你到时候写简历的时候,你都不知道写一些什么东西。还有就是不要太飘了,觉得自己是什么什么部长就很飘,其实你有没有实力大家都看得出来。

大学就是一个拉开差距的地方,你们在高考是以同样的分数进来,最后一个进了世界500强或者是拿到了好大学的offer,而你依然原地踏步,面临失业或者考研失败等等。

zzhwater
大学生的生活应该是比较自由的,但是课程比较紧凑,如果你学习能力强那么就多点时间玩耍,不然就要天天自习。