用美丽的什么什么写作文

慧圆教育

1. 美丽的什么写作文里面要加实例

爱美之心,人皆有之。时下,不少年轻人喜欢追求时尚、美丽。然而,这些爱美的人中却都是外表美,心灵美的人却不多。相反,许多外表不见得有多美的人,心灵却很美。有一件事给我的印象非常深刻。

今年冬天,我国经历了一场很严重的雪灾。我们这儿虽然雪灾还不严重,但是城市里都是积雪或冰层。我家院子里有一个大坡,结了一层冰,很滑。不少人在这儿摔跤,我也摔过一跤。这个星期六,我去学英语,又要经过那个坡了,我正想怎么过去,忽然看见一个年龄大约五岁的一个小孩,手拿一铁铲,奋力敲打冰面,周围是一堆碎冰。这是干什么?难道他还想破冰?我心里好笑,便问他:“你这是在干什么呀?”令人吃惊的是,这个小孩认真地回答道:“爸爸说,王奶奶那次在这里摔了一跤,骨折了。我一定要把冰敲掉,不然别人也会在这里摔跤的!”我听了,简直不敢相信他说的话。是什么力量使他敲碎冰层?一个五岁左右的小孩儿都有这种令人敬佩的精神,而大人们呢?那些衣着俏丽的年轻人呢?他们不是一味地追求年轻美丽吗?在这个大显他们心灵美的时机,为什么不挺身而出?我见过一个衣着美丽,头发绚丽的大姐姐,她明明看见一个大妈摔了跤,手中的菜洒了一地,却像没看到似的,把头一仰,若无其事地走了过去,连菜也不帮忙捡一下,还是我去扶了一把。这个大姐姐光是外表美,心灵却十分丑陋;而那个五岁左右的小孩长得没那个大姐姐好看,但心灵却比她美丽多了!

什么叫美丽?这个问题似乎很难回答。但那个小朋友的行为却告诉我,心灵美才是真谛!

2. 美丽的什么作文

美丽的西湖

朋友们,你们看见过西湖吗?如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!

西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的……

西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起的水的声音……

在阳光下,西湖的水亮晶晶的,美极了!

我还知道一个关于西湖的传说:相传古时候,天河两岸各住着一位仙子,东边的叫玉龙,西边的叫金凤。他们十分要好,天天在一起玩耍。 一天早晨,他们起了个早。玉龙钻进河里,金凤飞向天空,游呀,飞呀,不知不觉来到一个仙岛上。 “玉龙,玉龙!”金凤忽然叫起来,“你看这块石头多漂亮呀!”果真是块光亮夺目的石头!玉龙高兴地说:“金凤,我们发现仙石了,要是能把它磨成一颗圆珠子,我肯定它会变得更加光彩照人。那时,它也许会成为天地间最宝贵的宝物。” 于是,玉龙、金凤立即把仙石打磨成一颗滚圆的珠子。他们又找来天河里的水,把它洗得更亮,使它变成了天地间最美的东西。 这件事被贪心的王母娘娘知道了。她派一个心腹,在一天夜里偷走了那颗宝珠,并把它锁进深宫。一天,王母娘娘做寿。席间,她把宝物拿出来给众仙开眼界,众仙无不称奇。 玉龙、金凤这天没有参加宴会。但是,正在仙岛上对坐垂泪的他们,忽然发现天空中有一道亮光直射过来。他们觉得那道光与宝珠放出的光芒像极了。于是,他们顺着光芒来到仙宫,发现宝珠竟然在王母娘娘手中。他们气极了,冲上去要抢宝珠。王母娘娘哪肯放手,拼命去护。这一来,宝珠竟骨碌碌掉向了人间。 玉龙、金凤急忙去追,可惜晚了,宝珠已触地,霎时间,它变成了晶莹碧透的湖水——西湖。玉龙、金凤舍不得离开它,就变成了西子湖畔两座山峰——玉龙山、凤凰山,日夜守护着嵌在神州大地上的明珠——西湖。

这就是关于西湖的传说,你们知道吗?

宋代诗人有诗道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

西湖就是这么美,美地与众不同。

3. 作文:美丽的什么(写景)怎么写

我的家乡有一条清澈、美丽的小河。它像一条弯弯曲曲的彩带,美丽极了。

春天,小河边柳树长出了新的头发,长长的,小朋友们摘几条下来,弯成圆圈,带在头上,就像一位位哨兵,守护着小河。草地上,小草绿油油的一片,给大地公公穿了一件绿色的外衣,小草姑娘和大地公公对小河说:“小河,你可真是美丽,河水清澈无比,小鱼、小虾在你清澈的身体上做了一件美丽无比的衣服。”小河说:“大地公公,您的衣服也不差呀,绿色刚刚可以映出您的气质。”

夏天,天气非常炎热,小河却依旧凉爽,一放学,同学们就冲向小河,像脱了僵的野马。同学们有的在比赛游泳,争先恐后。有的在玩打水仗,水花溅得可高了。还有的在捉鱼和小虾,有的跑到这边,有的跑到那边……小河充满了欢声笑语。

秋天,小河旁的果园里长满了果子,芳香扑鼻,把小河也染香了,小朋友们跑到果园里吃果子,吃好了便到小河里洗手,把小河“挠”得喘不气来了。

冬天,雪娃娃纷纷降了下来,仿佛在跟我们说冬天来了。河面上结了一层厚厚的冰。有的小朋友在上面滑冰,差点摔了个狗啃泥。有的在上面堆雪人,红鼻子、黑眼睛、红围巾、黑帽子,有趣极了!

瞧,这就是我家乡,四季小河的景色。每个季节都充满了欢声笑语,每个季节都会发生各种有趣的事。

4. 最美的 什么写一片作文

最美丽的心灵

心灵是最美丽的东西,如果心灵遭受污染,那么这个人的品格就会变坏,所以心灵是最美丽的。

在一个为热的暑假里,一天,我乘做车去老家,在半路上,车要加油,爸爸便叫我下车去买了包烟,我看见没有多远处有一个穿着粉红色裙子,十岁左右的小女孩,抱着烟走来走去,我走过去买了一包烟,给了她10元,这时车上的爸爸催我快点,我拿起烟就往车上跑,正坐好,车了就发动了,爸爸边抽烟边问我:“剩下的钱呢?”我说:“再这。”可是当我摸包的时候才发现她没补我,刚才爸爸催得太急了,我还没问她要零钱,一想到这我真想下车把那几块钱要回来,可是这是在车上,司机不会为个人而调头的。哎,只能听天由命了。我坐在车上,不断地骂那个小女孩,:“小小年纪,就学会了骗人了,她表面上看起来很纯洁,没想到却是一颗漆黑的心,哎,真是人心难料啊!”就这样我带着愤怒的心情走向了老家。

一个月后,我和爸爸回家,在路上,司机说烟隐来了,要下车买烟,爸爸便对我说:“快,去给我买包烟。”我拿着钱来到买烟的那个小女孩面前,看见了上一次那个小姑娘,心理不仅以产生了愤怒。“姐姐,上次你买烟时,我正准备给你零钱,你却走了,今天你来了,我把你的零钱给你。”说着她把零钱拿给了我,我看着这旧旧的钱,心理真不是滋味。自己在车上那样骂她,真是太过份了。

二、最美丽的瞬间

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话可是家喻户晓的了,正所谓生死由命啊!!

那是在我毕业的那年,爷爷身体不适,又有病在身,一次病情突发,吓得爸妈连忙把他送去医院,医生说爷爷需要开刀做手术,经过几个小时的“战争”,他逃过了鬼门关。

数月的治疗,他精神好了,便决定出院。出院后一直开开心心地与爷爷玩乐,可就在2月份的最后一天,发生了令我终生难忘的事。

那夜,我在阿姨家陪表妹睡,可不知道为什么那天眼皮跳的很厉害,心里总感觉不塌实,很难受,可又说不上来为什么。直到半夜阿姨叫我回家,说爸爸打电话来!我的害怕油然而生。

路上,我想了千万中可以:或许叫我回家说成绩,或许叫我回家睡不放心我……可是那都不可能。突然,脑里出现一个画面:爷爷躺在床上,身边围着一群人呼他喊他……我的心突然颤了一下,摇摇头告诉自己那只是幻觉罢了!虽然这样说,但是我的脑海里总是浮出那个画面一遍又一遍!

到家门口了,我不想进去,也不敢进去,突然有人推了我一下,原来是一直在送我的阿姨!看了看她,我小心翼翼的推开门,慢慢的走进去,画面又出现了,错!那不是画面。“不可能的,不可能的……”我自言自语道。揉揉双眼,看向前方,爷爷在床上,身边围着一群人喊他叫他,跟画面一模一样。为什么会这样?

“孩子,过来!”爸爸的言语打断了我的思路,我走了过去,大家看着我,点了点头,示意我去叫爷爷。“爷爷~~”我的声音带着点颤音。“爷爷!!”我稍微放大了点声音,他睁开了眼睛,只说了一句:“唉!”但是又躺下了,而且在也没醒来!我多希望时间就那样停止,我多希望他不要睡着……

那瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人的重要性。

最美丽的瞬间仅仅只有5个字的对话,最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷的最后一次对话,但是它却是我最美好的回忆!但是宁可不要这个回忆,我不要爷爷离开我,我不要!!

5. 以美丽的什么写一篇作文70字左右

最美丽的风景

生在江南,美丽的风景无处不在。有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的生机之美,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的和谐之美,有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的收获之美,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的纯洁之美,而在我眼中,最美丽的风景却是墙角的那株含羞草。

墙角的含羞草,你是那么渺小,花花绿绿的大千世界中,你拥有的就只有一个墙角。你的脚下没有肥沃的土壤,你的周围没有人们悉心的呵护,你生活在最容易被遗忘的角落,可你依旧活得那么自信,那么光彩照人。墙角的含羞草,你又是那么伟大,你用你那小小的身躯将孤寂的墙角装点得活力四射。无论枯燥如何侵蚀着你的身心,你依旧绿得那么灿烂,你内心的孤寂只有岁月才能读懂。

绵绵细雨中,你尽力张开自己稚嫩的“羽翼”,接受大自然的恩赐,好让自己快快地茁壮成长,好让这个世界多一些绿色,多一抹生机。细雨止步了,乌云后的蓝天干净到了透明。此刻,你身上的露珠折射着太阳的光芒,含羞草,能告诉我那露珠来自何方吗?是从天而降的雨水?是你辛勤劳动的汗水?还是你苦涩的泪?唉!你是不会说的,这我知道。你总是习惯于沉默,因为你明白:口头上的光辉永远是黯淡的,只有付诸行动,才会获得回报。

每当人们在有意或无意之间触碰你的时候,你神奇的“羽翼”就会合得紧紧的。当然,谁都知道这就是你名字的来源。生物研究者管这叫“应激性”,说这是你对外界 *** 做出的反应。调皮的孩子把这叫“害羞”,他们喜欢一边和你嬉闹,一边说你像小姑娘一样腼腆。可是,又有谁能看懂你的姿势?为何你的“羽翼”合拢得跟佛教徒朝拜时的双手一般?其实,那合拢的“羽翼”正是你对世界和平的祈祷以及你对世人最虔诚的祝福啊!面对人类的侵扰,你没有选择报复,而是送上你最诚挚的祝福,宽

6. '最美丽的什么'的作文

最美丽的心灵

人因什么而美丽呢?

是美丽的外表?还是华丽的外衣呢?美丽的外表,华丽的外衣固然对人的美丽起一定的作用,但那只是人的外在美而已。人最本质的美不靠外衣的华丽和外表的美丽,而在其心灵。

目睹下面的故事你会有什么想法呢?

有这么两个女人。一个美若天仙,穿着也时髦。人人对她的美都很称赞。而另一个则很丑陋,穿衣也不讲究。有一天,她们两个相遇在一起,那个美若天仙的女人抬起眼皮,瞅了那个丑的一眼,说“长得和丑八怪一样,赶紧离我远一点。”那个丑女人并没有生气,只是往边上站了一些。那个美若天仙的女人更加嚣张起来,看见不如自己漂亮的女孩就要侮辱别人一番。把自己看成是世界上最美丽的人。

可是有一天,她们两个又再次见面了,在街角,旁边有一位孤寡老人,已经好几天没吃东西了,老人爬过来拽住那个美若天仙女人的衣服,乞求她给自己一点点吃的东西,她甩甩头,扔下一些不雅的言语就走了。旁边那个丑女孩看见了着一切,扶起老人,把老人带回了自己的家,并给老人准备丰盛的饭菜,还把老人的伤给治好了。还说要做老人的干女儿。

丑女人对老人无微不至的照顾赢得了大家的掌声。现在丑女人脸上露出了笑容,当我看见她绽放笑容的那一刻,此时的画面好像定格了,那美丽的笑容永远刻在我的心中,让人不禁感叹:“她的笑容太美了,美的像天使。”

那个美若天仙的女人看到了这一切,此刻只能忍受着良心上的煎熬和责备。后悔自己的作为。

朋友们,生命如花,芳香四溢,当你的生命为他人绽放朵朵鲜花、增添份份温暖时,你的生命也会有芳香的气息,那定会是沁人心脾的芳香……当你凝视那些善良的生命,你会发现他们的生命是在静悄悄的绽放,把芳香留给了世界。

世上最美的不是人的外貌,也不是华丽的服饰,而是人的心灵。舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我才能完成大我。这才是真正美丽的心灵。

7. 作文什么的美丽

缺憾中的美丽

白璧微瑕。每每听见评论家们发出如此感慨,对那美丽中的缺憾,总是饱含痛心之意。但,在那看似残破的“败”出,美丽中的缺憾,又何尝不是缺憾中的美丽。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”东坡笔下,似有无限绵延的惆怅:亲人别离,天各一方,思君不见,恨天难全。这对于东坡,莫不是一大缺憾?但,微微一笑:“但愿人长久,千里共婵娟!”——那离别中美好的祝愿,缺憾中如月光般温柔的美丽。

“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”文天祥双眉紧锁,凹陷的双眼承载了太多的兴衰沧桑。惶恐滩头,谁不言惶恐?零丁洋上,谁不叹零丁?国破家亡,天下不如意之事,似乎全都倾注在他身上。但,昂首矫视,傲然向天。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”此言一出,天地为之一震!——生死关头的铿锵,却汉中如鲜血般淋漓的美丽。

“布衾多年冷似铁,娇儿恶卧榻里裂。”寒衣苍颜的杜甫,独倚老杖,缓步江边。秋天漠漠向昏黑,阴翳沉闷的天气,潮湿阴冷的江风,慢慢侵蚀着诗人的身躯。那曾经英姿勃发的身影,渐渐黯淡。但,大笔一挥“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”他的面颊上,泛起慷慨的光华。——落魄中的济世,缺憾中如阳光般温暖的美丽。

白璧微瑕,那时美丽中的缺憾,一如生命中那些惆怅悲凉的别离,那些难以两全的抉择,那些饥寒交迫的落魄。然而——那些别离中的祝福,那抉择中的铿锵,那落魄中的济世,不都是缺憾中难以掩藏的美丽吗?

——缺憾中的美丽,让美在缺憾中酝酿,弥散醇厚的馨香!

============================

心中的美丽

三岁前朦胧记忆,早已淡忘曾经心中的美丽,也并不想以现在的心态去幻想当年的生活点滴。

三岁至八岁,以稚嫩的画笔开辟了属于自己的美术天地。利用休息日去学画画也许在当时的同龄人眼里视为苦、累,但当时的我却视画画为心中的美丽。我用幼小的心灵去画,画出的是美丽,心中的依然是美丽。当年的我曾经想过,如果不再画画,那麽心中的这抹美丽也将随之逝去。然而:

九岁起我放弃了美术,原因至今也未想起。但我并未失去心中的美丽,不过是换了一个新的美丽主题。夏日里少了烈日下的焦躁,冬日里少了踏雪的情趣,但休息日终于属于了自己。幼小的我终于享受到了休息日里的快乐,终于有了一份心境上的无忧无虑。没有了教画老师的严厉,只有家—学校两点一线的单纯,当时的我反而觉得这最平常的简单生活才是心中的美丽。

十一岁,我知道了白蛇的传奇。也许受了一些误导,当时的我所知的白素贞善良美丽,几乎没有一丝瑕璧。在那个最爱幻想的时期,我心中的美丽不再是事、不再是感怀,而是这个完美的化身,人性的美丽在我心中深深扎根。

长大的我了解了更多外面世界的精彩,接受了更多的新奇,生活在这个现代社会里,不想却滋生出一个排解不开得恋古情结。虽然长大,但涉世不深,仍是充满着幻想、“白衣飘飘的年纪”。整天做着与古人接触、促膝而谈的梦,想穿上长锦束袍回到古代去,去古代的社会生活、体验。我喜欢古人、古物,古代的一切。这股不知从何时形成的恋古情结促使我疯狂背记唐诗宋词,力图使自己仿古一点。虽然现在仍钟爱诗词,但想起当年的狂热真有些好笑与无知。不过当年的我可倔强的把古代的一切视为我心中的美丽。

再长大便到了现在,现在的我喜欢回忆,虽然并没有太多的资本去追忆过去。我喜欢听着罗大佑、张爱嘉回忆曾有过的快乐、悲伤,和着歌曲的节拍去回忆过去的点点滴滴。现在的我依然倔强,我以为心中的美丽其实就是过去。

我曾以为胡一刀与苗人凤的生死之战透出一种坦荡磊落的美丽;曾以为李慕白倒地瞬间的眼神里流露出凄凉的美丽;曾以为郑经自刎时的双手颤抖出了一种悲壮的美丽;看了《死亡日记》我又以为其实生命本身就是一种美丽……其实无论人格、自然、宇宙万物都各有其美丽,只要我们用心去发现,它们都会成为我们心中曾经记录下的一次美丽,哪怕成为我心中的美丽只在那一瞬,但只在乎曾经拥有,曾经是我心中的美丽,即使美丽的主题一变再变,但那曾经追求过的、热爱过的美丽都会在我的心底沉酿,所有曾经心中的美丽都会被收集在记忆的宝库之中,不经意之时也许还会从中溜出,让我有机会再去体味曾经心中的美丽。

我心中的美丽,无论什麽,无论停驻在我心中的时间长与段,

都是我一生的美丽!

8. 以什么什么的美丽为题的作文

秋天永恒的美丽

秋天没有春天生机勃勃,没有夏天绿树成荫,没有冬天粉妆玉砌,但它却有一种类在的美,一种和谐的美。

秋天的花园并没有春天的五彩缤纷,除了叶子的浓绿,开得灿烂的唯有菊花。菊花花瓣的尖头都朝着里面,金黄金黄。在这个时候,春天鲜艳的花朵都枯萎了,凋零了,唯有菊花不怕干燥,不怕寒冷在秋这个季节献上了自己的美丽。桂花不像菊花有着灿烂的颜色,它只不过有着淡淡的米黄色。但它无私的奉献自己的芳香,那芳香从叶片滑落,分享给风儿,分享给草儿,分享给大地,更使人思念起远方的亲人,好似让风儿把这迷人的芳香带给自己思念的人……

秋天的树林十分和谐。枫树的叶子红了,他奋力挣扎,摆脱大树的约束,是要获得刹那间的自由。可是,它们难道不知落叶终要归根吗?其实我想,它们挣脱大树的束缚,并不是为了刹那间的自由,它们是为了让自己最后注入树根,好让大树在冬天有充足的养分。来年,它们又会从树上长出新绿的叶子。而松柏什么都不怕,经历了狂风,经历了暴雨,经历了严寒,像巨人般挺立在险峻的山丘。

然而,秋天的树林又有着朦朦胧胧的幽静。雨季时,秋雨总是下下停停,停停下下。当你听到雨滴从叶子上滴下来那“滴——答”的声音时,你会感到心好像被清澈的溪水清洗了一般,尽情的去感受大自然的美丽与和谐。在密林深处,十分安静,偶尔能听到一两声鸟叫。可当风吹过时,树叶沙沙的响,好像在与自己的同伴讲着悄悄话,那声音既不繁杂,也不单调,像你有着无数个小伙伴陪着你,能让你忘去烦恼,感到快乐,而又带着恬静。

我欣赏秋天的风高云淡,沉醉于它的清雅脱俗。秋天有着充实的美,整体的美,我要用心,体会它淡淡的安详,永恒的美丽!