支教一般为期多久

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、长期支教时间:一年及一年以上

2、接力支教时间:一学期,采用接力方式完成教学计划

3、假期支教时间:一般为寒暑假,或利用周末去辅导留守儿童的帮助形式。

国家官方支教途径

(1)如果是应届毕业生,可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,这个计划是从03年开始的。

(2)如果是应届毕业生,还可以参加由本省组织的志愿者支教活动,其实就是各个省仿照团中央的西部计划而在本省开展的支教活动。黑龙江和吉林好像都有,一般这样的信息在本省团省委的网页上都有,可以去看下。

(3)如果是应届毕业生还可以参加本校组织的研究生支教团活动,一般是支教回来后就读研,这个自己得向所在的系院咨询。

(4)如果是在职的,可以参加团中央的“扶贫接力计划”,一般是服务半年至两年,想要了解这方面更多的信息,可以向团中央咨询。

(5)如果有一定的条件,自己可以找个在西部的贫困学校来实现支教。

通常参加有组织的计划是要报名审核的。例如西部计划,个人通过体检和培训后即可上岗。另外,西部计划的项目办设在每个高校的团委。

扩展资料

支教组织

1、天使支教

天使支教是由梦创公益(纯民间公益组织)为促进青少年健康成长而长期实施的系列公益项目。主要是帮助青少年建立一个良好的成长环境,尤其是在农村留守儿童及城市流动儿童(进城务工人员子弟)健康成长方面,为他们搭建平台,提供各种志愿服务。

2、吉林省青少年之家

吉林省青少年之家爱心学校坐落在美丽的北国春城——长春,是吉林省首家以公益性质创建的爱心学校,校长兰廷双。学校始建于2012年,时名吉林省白血病爱心幼儿园。

参考资料来源:百度百科-支教