4颗没长出来且横着长的智齿该拿他怎么办啊?要不要拔掉,不拔掉会有什么影响吗

病情描述(发病时间、主要症状等):我从小就牙不好,好像三岁就开始经常看牙科,现在左右两边下排的最最里面的两个牙齿都烂了(原来就是补着的,如今医了后还会痛),左边的还好一点... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我从小就牙不好,好像三岁就开始经常看牙科,现在左右两边下排的最最里面的两个牙齿都烂了(原来就是补着的,如今医了后还会痛),左边的还好一点,一个不痛,一个有一点痛,不像以前那样好吃东西;右边的两个牙东西是好咀嚼些,可是有挺深的洞洞,吃东西时食物容易嵌进去,而且容易发炎.(还有上排的一个对应牙齿有往下长,可能是因为下排的牙有3分之一烂了,并有洞洞的关系吧。)医生说要先拔了右边最里面的智齿,还说是上下左右都是横着长的,很麻烦,工程很大,要做手术,现在先拔一个。。。原来,烂了的牙齿里面还有一个没长出来的智齿,并且横着长。

现在想问,这种情况,我的智齿可以不拔,还是一定要拔呢?不拔会有什么后果,拔了会有什么影响?我那几个烂了的牙齿该怎么办?
我想要专业人士的答案哦
肖箭249753282
您的牙齿如果说没有给您的生活带来不便的话,您暂时不要拔,痛的时候再拔,因为一次拔几个,非常不好受。而且你的牙齿横着长,医学是称(横位阻生牙),但如果长出来了话,就不需要拔。此类牙拔了,不需要镶,因为此类牙可以说是多余的牙齿。不会对您的生活带来不便。不拔的话,只要以后口腔卫生稍微差点,就会引起智齿冠周炎。反正以后也要拔。
aimeeAIAI
你好,我和你的情况一样,后面两个智齿横向生长,导致其前面的牙齿顶坏了,吃饭老塞东西。我前天去拔得横向生长的牙齿,用时3个半小时的小手术取出1颗横向的智齿。太遭罪了,疼的我边哭边手术的,以下是我的医生给我的建议,你参考一下:
1、由于后面的牙齿是横向生长,会顶坏前面的牙齿,所以一定要拔除,而且是一颗一颗的拔除。上面的对应的牙齿也要拔除,因为下面的牙齿拔出后上面的牙齿会磨下面的牙龈。所以上面的两个也要拔。
2、不拔的后果——你前面的好牙也就坏了。吃饭的时候用不上劲。
3、是我自己的建议,横向生长的牙齿手术真的很疼痛,上好的麻药我都完全不麻,你一定要做好心理准备,及保养好身体再找个好的大夫,我由于牙根太深,导致留了一小部分的牙根在里头,真愁人。你一定要好好找个好大夫,还要高度重视拔横向智齿这事。非常的遭罪。
最后祝你好运!
一木一声
你好:
前面各位已经说得非常明白:拔!
现在,我补充一下拔除该牙的原因:
1,你所指的是第三磨牙,是人类退化的牙齿,牙弓没有留它的位置。
2,如果不能行使咬合关系,则属于废牙,没有保留价值。
3,长期下去,第二磨牙(前面那颗)毫无疑问会被顶坏,不可避免的食物嵌塞,最后两颗牙都龋坏。
4,下颌的智齿牙龈盲袋深,易反复引起炎症反应,作为病原体,何必保留?
5,上颌的智齿长时间没有对合,会向下伸长,食物嵌塞(同第3点)
6,当然你不可能一次全拔。一次只能拔一个。下面的收费(阻生牙标准)较上面的(复杂牙标准)高。
7,其他烂牙需要根管治疗后补牙。
huangshantou
我只能说,赶紧去补牙!不然洞洞会越来越大。
还有智齿的问题,医生一般会建议拔掉,因为一般都会发炎。
建议你还是赶紧去看牙医。
追问
已经补了,可是又掉了,可恶的是医生说不怎么好补,而且东东会嵌到牙龈里,
追答
如果不行只能拔了···
匿名用户
病情分析:对于种情况,建议拔掉后,再进行种植牙,这样可以完全根治
意见建议: