骑公路赛车或山地自行车时间长了会腰痛吗?

最近想买辆自行车,目标初步定为公路赛车或山地车,可是以前只是骑普通轻便车,骑这种车时腰是挺直的,可以上两种车在骑行时,通常都是匍匐状的,这样时间长了会不会腰痛?能说说以上... 最近想买辆自行车,目标初步定为公路赛车或山地车,可是以前只是骑普通轻便车,骑这种车时腰是挺直的,可以上两种车在骑行时,通常都是匍匐状的,这样时间长了会不会腰痛?能说说以上两种车和普通轻便车的区别吗?(优缺点对比) 展开
百度网友daeffb4
普通轻便车的坐姿,时间长了会感觉屁股疼,骑行快了风阻较大。优点…容易适应……
运动自行车 尤其是公路车,说实话一开始不会适应。但是姿势调整得当,很快就能感觉到这种骑行姿势的好处:风阻小,车子易操控,身体重量分布在手、臀和大腿,时间久了屁股不会那么疼,相对普通车会好很多。
至于腰疼的话题,还是不会的。车架大小选好,姿势正确,一般不会出现腰疼的。岁数大点和刚开始接触的可以先稍微调低点车座,慢慢适应。
以上所有言论针对运动自行车 一些伪山地和伪公路不在讨论范围内。
hgrarbalest
其实山地车和跑车的这种前倾式的骑法更科学。。。重心前移。。。大部分力施加在龙头。。。使得龙头更加稳。。。骑骑就习惯了。。。不过长时间骑行手到是有些酸
dgrising
不会的,返而会更舒服,我就是这样过来的。
liux71
男性不要长时间从事自行车运动