我想问下大家,是不是这样的呢

散落在城市的花

我觉得这句诗多少带点悲观情绪,而且作者对爱情想得太神圣了。有些老一辈的人相守一辈子,可能就是相互包容、照顾,没有那么多情情爱爱
前半句写得很形象化,的确,思念就像隔着一条银河,触不可及,正是因为远距离或感情没有深入,一方的想念就犹如漫漫星空,他是遥远的那颗星,可以看见、可以感受,但永远到达不了,空留一番回忆
所以说,两方有一方执念,而另一个人不可得,想念就如奔涌的江河,渴望、而不可及
后半句就有点悲情,现实是,爱可以冲破一切阻碍,达到兼容并蓄、整体和谐
这句的意思是——爱情之中总有隔绝,可能是来自家庭,也可能是来自恋人本身,正是由于这诸多原因,才造成了爱情不美好、有瑕疵的一面,爱求而不得,两人心意相通,但因为主客观的原因不能形成好的结果,所以最终让人扼腕叹息
所以,整句话可以理解为,我爱你,用尽所有力气,最终无法得到回应,心里念念是你,也只能在遥远的一端默默想念,寄托情愫
爱情,本来就是牵肠挂肚、令人哲思的一种情感,很多人在爱情里迷茫、感受、失之交臂、沉湎,正是不同的形态,人们有不同的定义
爱,需要两人的认定,并冲破艰难险阻,执子之手与子偕老,怀着最美的愿望,过最平淡的日子