李淑贤的真实身份

小霜娱乐

李淑贤是溥仪的最后一任妻子。

李淑贤出生于1924年9月4日,女,汉族,浙江杭州人。她是爱新觉罗·溥仪的第五任、也是最后一任妻子。1962年,年仅37岁的她经人民出版社编辑沙曾熙介绍认识了溥仪,她那时还是一名护士。

在这之前,李淑贤有过两次婚姻。溥仪那时很想再婚,于是,两人结成姻缘。两人婚后恩爱有加,彼此呵护,是一对恩爱的夫妻。他们没有子女。在其夫溥仪于1967年逝世后,李淑贤从公众视野隐退。李淑贤著有回忆录《溥仪与我》、《我的丈夫溥仪》。

李淑贤的作品

1、《溥仪与我》是由李淑贤口述,该书由著名溥仪研究专家王庆祥先生撰写。该书中配以近100幅珍贵照片,形象地展开了溥仪后半生工作、生活的情节和鲜活场面。

2、《我的丈夫溥仪》。该书亲身感受到作为公民的前皇帝不一样的人生。他们甜蜜的恋爱和家庭生活,他们与全国政协参观团一起到南方和西北各地参观旅游的特别感受,他们在住院治疗的日子里相互关爱的真情真心,他们在生离死别之际感人至深的话语和画面……这些真实的故事,也是《我的丈夫溥仪》的重要内容。