李淑贤是个怎样的人

平时看的一些资料记录总觉得溥仪对她很好可是她这个人却有些自私乃至势力那么她到底是个什么样的人啊... 平时看的一些资料 记录 总觉得溥仪对她很好 可是她这个人却有些自私乃至势力 那么 她到底是个什么样的人啊 展开
苹果啊苹果汤

李淑贤是汉人,住在北京市朝阳区吉市口三条。曾经担任景山诊所护士、北京朝阳区关厢联合医院护士,经朋友沙曾熙(时任人民出版社编辑)介绍后,李淑贤与溥仪在1962年结婚,而她自己之前曾结过两次婚。

他们没有子女。在其夫溥仪于1967年逝世后,李淑贤从公众视野隐退。

李淑贤(约1925年--1997年6月9日),是清逊帝爱新觉罗·溥仪的第五任、也就是最后一任妻子。

1962年,年仅37岁的她经人民出版社编辑沙曾熙介绍认识了溥仪,她那时还是一名护士。在这之前,李淑贤有过两次婚姻。溥仪那时很想再婚,于是,两人结成姻缘。两人婚后恩爱有加,彼此呵护,是一对恩爱的夫妻。

1997年6月9日,李淑贤因肺癌逝世,享年72岁。

积学博士
李淑贤(1925年,一说1926或1927年生,1997年6月9日卒),是中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的第五任也是最后一任妻子。 李淑贤是汉人,曾经担任北京朝阳区关厢医院护士,经朋友沙曾熙(时任人民出版社编辑)介绍后,李淑贤与溥仪在1962年结婚,而她自己之前曾经结婚二次。他们没有子女。在其夫溥仪于1967年逝世后,李淑贤从公众视野引退。 1997年6月9日,她因为肺癌逝世,享年72岁 有回忆录《溥仪与我》、《我的丈夫溥仪》。
百度网友3ba39e8
据说李淑贤年轻的时候做过舞女。 有过有几次婚姻。 他跟宣统结婚以后。貌似对宣统很不好。据宣统的侄女。溥杰二爷的二女儿回忆说有一次他就看到宣统的脸上有被手抓的伤痕。应该是李淑贤弄的。宗室后人都很不待见李淑贤。特别是李淑贤要把宣统的骨灰埋在华龙皇家陵园,当时遭到了宗室们的反对……