李淑贤是溥仪一生最爱的女人,为何坚决不跟他一起合葬?

三秒微笑5631

在古代的时候,由于男性优越的传统观念,许多妇女是为男人生活的。如果是在皇室,那么与皇帝一起埋葬,进入墓地,享受后人的崇拜,将是莫大的荣幸。令他惊奇的是,李淑贤打破常规,拒绝与最后一位皇帝他丈夫溥仪一起埋葬。

李淑贤出生于1925年,家是杭州的,父母从小就去世了,是一个孤儿,她一个人很是独立。在卫校读书后,她在北京朝阳区医院做护士,两次结婚,但都离婚了,幸运的变化是她的第三次婚姻。1959年,最后的皇帝溥仪被改革,大赦又回到了北京。

李淑贤和溥仪结婚后,溥仪对妻子的关怀更加细致。溥仪不得不对李淑贤说:“以前我在家里,不明白夫妻之间应该有的关系,老婆对我来说是我的玩物和装饰品,开心玩了一阵子,不开心就撂倒一边,我从来不知道什么是爱,只有认识你,才知道原来这世界上还有这样如此甜蜜的事情。

溥仪和李淑贤共同生活了五年,溥仪死于肾癌。溥仪去世后,他的家人讨论应该埋葬在这里。最后,想来想去,还是要埋在八宝山公墓。李淑贤觉得自己的婚姻不幸福,由于生理上的原因,两个人并没有夫妻生活,只是情感上的伴侣,所以两个人也没有孩子,婚后生活并不和谐关系,两个人的关系下降!

溥仪去世后,李淑贤过着一个寡妇的日子,为期30年,并在1997,李淑贤死于肺癌。死前有人把她和溥仪葬在一起,她坚持说只埋在八宝山,原因是:“溥仪是当他傀儡的人,我不能让他死后的招牌,我坚决不与溥仪被埋葬在一起,我要去八宝山。”李淑贤就是死也不和溥仪合葬。李淑贤的这种忘恩负义成了溥仪的人生中最大的遗憾!