世界杯葡萄牙队员名单

社会生活娱乐至上

2022年世界杯,葡萄牙队员有迪奥戈·科斯塔、若泽·萨、帕特里西奥等人。

1、迪奥戈·科斯塔

全名迪奥戈·梅雷莱斯·科斯塔,1999年9月19日出生于葡萄牙阿韦斯,葡萄牙足球运动员,场上司职门将,现效力于葡超的波尔图足球俱乐部。

2、若泽·萨

若泽·萨1993年1月17日出生于葡萄牙布拉加,葡萄牙职业足球运动员,司职门将,现效力于狼队足球俱乐部。若泽·萨曾效力于葡超的马里迪莫足球俱乐部、希腊的奥林匹亚科斯足球俱乐部,2021年加盟英超的狼队足球俱乐部。

3、帕特里西奥

鲁伊·帕特里西奥1988年2月15日出生于葡萄牙马哈泽斯,葡萄牙足球运动员,司职门将,现效力于意甲的罗马足球俱乐部。2010年,帕特里西奥首次代表葡萄牙国家队出场。2012年,帕特里西奥开始成为国家队主力门将。2016年法国欧洲杯,帕特里西奥在决赛中上演7次扑救,帮助葡萄牙夺得欧洲杯冠军,帕特里西奥个人则入选欧洲杯最佳阵容。

球队介绍:

葡萄牙国家男子足球队是葡萄牙最高级别的国家足球代表队,成立于1914年,主场为葡萄牙国家体育场,由葡萄牙足球协会领导,代表葡萄牙参加国际比赛。葡萄牙国家队曾在1966年英格兰世界杯上获得季军,进入21世纪以来均可进入世界杯与欧洲杯的决赛圈,并在本土举行的2004年欧洲杯上获得亚军。

2016年法国欧洲杯,葡萄牙国家队首次夺冠。2019年,葡萄牙国家队夺得首届欧洲国家联赛冠军。截至2016年,葡萄牙国家队取得了584场276胜134平174负,总比分962和694,总净胜268球,位列欧洲中上。2022年卡塔尔世界杯,葡萄牙队被分至H组。

深圳孚锐商务