梅西得过世界杯冠军么

三五聊娱乐

梅西得过世界杯冠军。

12月19日阿根廷点球大战击败法国夺得世界杯,35岁梅西圆大力神杯梦。在此前4次国家队大赛决赛失利后(3次美洲杯、一次世界杯),34岁梅西2021年7月11号夺得美洲杯冠军;2022年12月19号,35岁梅西夺得世界杯冠军。

梅西是一个非常冷静的人,他为足球而生。历史上像他这样的球员不多,他是足坛21世纪的头号天才。他有着超级精湛的技术以及别人难以企及的速度,他能进很多球,而当他位置靠后的时候又像一个战略家。

从技术层面上而言,梅西太全面了。事实上,他是最佳中的最佳。他逼迫教练们不得不一直去思考、去学习、去分析、去做决定,他让教练们成为了更好的教练。

梅西的运动生涯:

俱乐部方面,梅西于2000年进入拉玛西亚青训营。2004年,梅西与巴塞罗那足球俱乐部签下职业合同。2009年,梅西帮助巴萨加冕六冠王,个人首次荣膺金球奖。2011年,梅西帮助巴萨加冕五冠王。

2012年,梅西以91粒正式比赛进球刷新足坛单一自然年进球纪录,连续第四年荣膺金球奖。2015年,梅西再度帮助巴萨加冕五冠王,个人第五次荣膺金球奖。2019年,梅西第六次荣膺金球奖。2021年,梅西自由加盟巴黎圣日耳曼足球俱乐部,同年第七次荣膺金球奖。

国家队方面,梅西于2005年帮助阿根廷U20青年队夺得世青赛冠军。2008年,梅西随阿根廷国奥队夺得北京奥运会男足金牌。

2014年,梅西帮助阿根廷国家队夺得世界杯亚军,个人荣膺世界杯金球奖。2021年,梅西帮助阿根廷国家队夺得美洲杯冠军。2022年,梅西帮助阿根廷国家队夺得世界杯冠军和欧美杯冠军,个人再度荣膺世界杯金球奖。

AIRIOT