法国哪年世界杯冠军

柚子的娱乐小屋

法国队曾经两次夺得世界杯冠军,时间为1998年和2018年。

1998年,世界杯在法国举办,上半场齐达内利用其以往被认为是弱项的头球两次接到角球头球破门,下半时虽然德塞利被罚下,但球队依然顽强,并在终场前由珀蒂将比分锁定为3:0,法国队成为历史上第七支夺得世界杯冠军的球队。

2018年俄罗斯世界杯,高卢雄鸡同样一路过关斩将。在决赛中碰上了由莫德里奇带领的克罗地亚。最终凭借着姆巴佩的强势崛起以及对手的大礼,法国4比2战胜对手,成功站在世界之巅。

法国国家男子足球队介绍:

法国国家男子足球队(FranceNationalMen'sfootballteam)成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。

法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,1950年代法国足球开始崛起。1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造的6场13球的世界杯单届进球纪录,截止2018年俄罗斯世界杯仍无人能打破。