找女朋友的标准

小罗情感助手

找女朋友的标准如下:

1、三观

俗称的三观,三观这个说法很意识流,是一个人对客观存在事物的真实看法,对未来人生的规划以及遇到问题的具体处理方法,在这几点上能有一定的契合度,那么以后长久走下去的可能性就能大。两个人的三观是否相近,是一段关系能否长久的决定性因素。

2、经济条件

经济条件关于这一项大多数人认为对象的经济条件约优越约好,两个人最好不能有明显的阶级差距。

3、原生家庭

这一项跟三观项有重叠的部分,原生家庭对一个人三观的影响是巨大的,很多原生家庭环境非常糟糕的孩子,长大之后反而会比正常人更加善良,原生家庭不健全的人,性格上必然有一定缺陷。这个缺陷可能很致命,也可能无关紧要。

朋友

朋友,就是感情很好,有共同语言而经常交流,相处起来很舒服,双方有时间就相约在一起而聚一聚。除情人或亲属之外彼此有交情的人,其最高境界是知己。朋友,也叫友情,它是人际关系中甚为重要的交际对象,有的人与朋友交际有始无终,有的甚至反目成仇、相互暗算、攻讦。