公务员考试报名了不去考有什么影响没

上岸鸭公考 2022-12-15
一、国考考生考务入口进不去是怎么回事 1、确定正确的国家公务员局网站网址,网站网址为:http://www.scs.gov.cn/; 2、切换相关浏览器,如:IE系列浏览器,可能存在不兼容的情况; 3、等待官网调整,有时报名、准考证打印、成绩查询网址打不开是因为考生进入过多官网还在调适阶段,当官网调适好后,考生们可以进入。 二、考务问题、技术问题解答 (1)网上支付成功,但系统显示还未完成缴费,如何解决? 该问题是由于网络或其他因素导致支付平台支付信息无法返回报名确认系统。若银行卡确实扣款,请记录支付订单号,联系当地考试机构进行支付记录核对,…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

在不同的阶段会产生不同的严重结果。

第一阶段:笔试阶段

假如考生在笔试阶段就像放弃公务员省考,能够选择直接不去参与笔试考试,这不会对考消费生任何影响。

第二阶段:面试确认阶段

假如考生不想要去参与公务员省考面试,应该解释和招录单位阐明状况,配合招录单位办理相应的手续,不会对考消费生影响。

第三阶段:面试考试阶段

假如考生曾经停止了面试确认环节,却在面试当天不去参与面试,触及到诚信问题,会对考消费生不利的影响,普通会将考生记载在诚信档案内,考生将在一定时间内不被允许参与公务员考试。

第四阶段:录用阶段

假如考生经过面试曾经被录用,却不去单位报道,会对考消费生不利的影响,普通会将考生记载在诚信档案内,考生将在一定时间内不被允许参与公务员考试。

扩展资料

从2008年开始,国家对中央机关和地方公务员招考中的违纪违规和不诚信行为信息进行汇总,在此基础上建立了“公务员录用考试违纪违规与诚信档案库”。省级部门在组织公务员录用考试时会将报名人员信息与档案库中的人员信息进行比对,使在任何公务员录用考试中有违纪违规行为并仍处于禁考期的考生都不能报考,以确保考试的严肃性。

目前公务员主管部门已经建立并开始运行全国联网的“公务员录用考试违纪违规与诚信档案库”,对于录用审批后放弃报到的考生和在招考中发生的不诚信行为,建档入库。

国家公务员局从2012年起建立了公务员录用考试违纪违规与诚信档案库,与全国各地公务员录用考试报名系统联网,做到信息共享。考生公示或备案后放弃录用资格或者面试当天放弃考试的,将被记入诚信档案。考生的诚信状况也是公务员录用考察时的重要内容,任何不诚信行为都可能会影响未来的职业生涯。

参考资料来源:中国网——国家公务员考试面试弃考将留案底骗考禁考5年

参考资料来源:百度百科——公务员录用考试违纪违规行为处理办法

参考资料来源:中国新闻网——公务员考试诚信档案全国联网盲目弃考或全国禁考

上岸鸭公考