华为有哪些手机支持NFC功能?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

以下的华为手机型号能支持NFC功能:

1、HUAWEI nova 2s:支持读卡器模式/点对点模式/卡模拟模式(华为钱包支付,SIM卡支付,HCE支付);

2、HUAWEI Mate 20:支持读卡器模式、点对点模式、卡模拟模式(华为钱包支付,SIM 卡支付,HCE 支付);

3、HUAWEI P20:支持读卡器模式、点对点模式、卡模拟模式(华为钱包支付,SIM 卡支付,HCE 支付);

4、HUAWEI Mate RS:支持读卡器模式,点对点模式,卡模拟模式(华为钱包支付,SIM 卡支付,HCE支付),SIM1卡槽或SIM2卡槽可切换使用NFC;

5、HUAWEI Mate 10:支持读卡器模式、点对点模式、卡模拟模式(华为钱包支付,SIM 卡支付,HCE 支付)。

扩展资料

NFC英文全称Near Field Communication,近距离无线通信。它的工作原理是支持NFC的设备可以在主动或被动模式下交换数据。

NFC设备可以用作非接触式智能卡、智能卡的读写器终端以及设备对设备的数据传输链路。其应用广泛,NFC应用可以分为四个基本类型:

1、接触、完成。诸如门禁管制或交通/活动检票之类的应用,用户只需将储存有票证或门禁代码的设备靠近阅读器即可。还可用于简单的数据撷取应用,例如从海报上的智能标签读取网址。

2、接触、确认。移动付费之类的应用,用户必须输入密码确认交易,或者仅接受交易。

3、接触、连接。将两台支持NFC的设备链接,即可进行点对点网络数据传输,例如下载音乐、交换图像或同步处理通信录等。

4、接触、探索。NFC设备可能提供不止一种功能,消费者可以探索了解设备的功能,找出NFC设备潜在的功能与服务。

参考资料来源:华为官方网站-智能手机

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
支持NFC功能的机型如下:HUAWEI nova 11、HUAWEI nova 11 Ultra、HUAWEI nova 11 Pro、HUAWEI Mate X3、HUAWEI P60 Art、HUAWEI P60 Pro、HUAWEI P60、HUAWEI P60HUAWEI nova 10 SE、HUAWEI Pocket S、HUAWEI Mate 50E、HUAWEI Mate 50 RS 保时捷设计、HUAWEI Mate 50、HUAWEI Mate 50 Pro、HUAWEI nova 10、HUAWEI nova 10 Pro、HUAWEI Mate Xs 2、HUAWEI P50E、HUAWEI nova 9 Pro、HUAWEI P50、HUAWEI P50 Pro等。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度