以考试之前为题目写作文

少盐刮油c0

1. 以(考试之前)为作文题目写一篇作文

考试之前

在一个再平常不过的夜晚,在一间小小的房间里,一个普通的女孩,手上正拿着一本书,嘴里叽里咕噜的,豆大的汗珠,随时都有可能掉下来。她,在干什么呢?这时候,她抹了把汗,说:“明天可是期终考试了,要抓紧时间复习了呀!”说完,她有一头扎进书海里,在里面温习着老师所讲过的重点知识。

考试,对每个学生来讲,都是一次突破,一次创新,一次挑战自己的机会!有人说,成绩是好是坏,要看你如何去对待它,你对它负责,它就会给你回报;你把它丢在一边,它则什么也不会留给你。让我们再来看看,那个女孩,她怎么样。

语文的考场上,女孩写的字端庄秀丽,卷面整洁,每道题目,她做的都很顺,每道题目,她都复习过,作文写的东西也很新颖,让人眼球一亮, *** 响了,该收卷子了,女孩将卷子交给老师,慢慢走出考场。

数学的考场上,女孩奋笔疾书,做完了题目,不停地演算,不停地检查,草稿纸用了一张又一张, *** 响了,该收卷子了,女孩毫不犹豫的交上考卷,走出考场。

英语的考场上,听力部分,女孩第一遍写答案,第二遍核对答案,不像其他人,第一遍写答案,第二遍做别的。书面部分,女孩运用知识点,轻松通过,作文顺畅,文章简洁、易懂。

考试成绩出来后,女孩三门科目总分加起来是年级第一,别人问女孩怎么提高成绩,她总是笑笑说:“平常多积累,得知考试后,复习复习在复习,考试时,检查检查再检查,很普通,对吧?”

考试,并不可怕,可怕的是,那种不愿意复习,却欲成绩卓越的学生。

2. 以考试前为话题的作文

考试的感受

“考试”这两个字,在我们初中生活是多么的可怕,与疟疾和瘟疫相同。可以说,考试是差生的末日,却是好学生炫耀的“好时候”。

作为成绩中上的我,一想起考试,就会不由自主地想到“年级排名,班上排名……”,就这两点,成为我家长关注我的焦点,为了少挨批评,我不由的开启夜班车来了。

第二天,天气是那么的晴朗,阳关是那么的暖和,但是我的心情不是那么好,因为考语文是我的弱点,生怕考砸了。但我还是自信地走进考场,结果发下来的卷子,我的心咚咚地乱跳,顿时产生了恐惧心,我闭上眼睛,沉思了一会儿,想起老师对说要镇静,不要慌张。于是,我全神贯注地扫了一下试题,先把不会的打个勾,然后三下五除二地把简单的做了,这是我的心情稳定下来了,做题速度也自然快了。接下来,我要和难题打交道了,首先,我浏览一遍题目,然后回忆一下老师是否讲过类似的题目,这时是需要耐心的,可我恰恰相反——心跳得很快,大脑不听指挥了……可我不甘心把这宝贵的分数丢了,于是,我重新振作起来,再次寻找突破口,终于,“柳暗花明又一村”——解出一道难题来了。这是,我的心情舒畅极了,接着下一题,有时,我绞尽脑汁都想不出,没办法,只好放弃了……

“铃…铃”时间飞逝,考试结束了,这时,我的身体犹如吃了千个辣椒一样,浑身发热,不由得把“车”开到了80km/h……

走出考场,有时偶尔会有一些同学“ *** “地讨论答案、分数,我的心就像被悬挂起来一样,一旦听到别人和我不同的地方,我就会……那滋味不好受!

考试的滋味是?是酸,是甜,还是苦?

楼主, 虽然很短,但是有600字了,这是我亲自写的,切勿抄袭!!!

3. 以“考试之前”为题的作文怎么写

几乎所有的学生,只要一听见考试,就恐惧紧张,我当然也不例外,但我有迫切的期待考试的来到。因我是新生,第一次参加学校的期中考试,既想早日证明我自己的真实成绩,更想检验我自己在平时认真听讲努力学习劳动后的收获有多丰富。平时,学习有那优秀而认真负责的两位语数老师,整天把嘴挂在我们耳边,苦口婆心点点滴滴的教导我们最好的学习方法:“平时脚踏实地的学习,平常不断的积累新旧交替的回味复习,巩固所学习的知识,是取得好学习的成绩”!因自己庆幸的遇到了这两位老师的教导,所以考试前夕,我轻松的“梳理头发”按老师教我的。有主次的复习了一下,心里自信的告诉自己:你行,我们老师平时教过我们!我一定认真考,我相信我行!“

星期五,下着大雨,我早早的在家吃了早点后,来到了我的东方小学,因今天市内所有的小学都严格有序的如期的举行期中考试。我们学校平时都严格纪律更严。

-我像往常一样拿出笔盒,看了看已准备好的尺。笔。橡皮,开始早读。”

叮铃铃,叮铃铃“考试前的钟声响起,我的心突”嘣嘣嘣“的跳个不停,耳边想起妈妈早上安慰我的话”向平时考试一样对待,你行,妈妈相信你“心里平静下来,监考老师走进教师,首先向我们宣读了考场纪律后,开始发试卷,当试卷到我手上时,我首先写上了我的姓名,然后写上了我的班级后,开始认真的读题审题做题。我做了一道又一道,越做越顺,越做越有信心,越做越高兴:今天,我一定是不是100分!

4. 以“考试之前”为话题的作文

叮铃铃,叮铃铃……”上课了。

老师像往常一样,迈着轻盈的步子,来到教室里,向我们宣布了一个“重大”的消息——放三天假,但一开学就要期末考试。 同学们听了这个消息,神态各异。

有的开心极了,腿在下面不停地摇摆,露出了欢快的笑容;有的难过极了,垂头丧气,长叹了一声,如同进了地狱;还有的无动于衷,和往常一样,该高兴还是高兴。而我却觉得既开心、又难过……为什么我却怀着矛盾的心情呢?你如果想知道,就仔细地听我解释一下吧。

之所以我怀着矛盾的心情,是因为我的运气有“七十二变”。运气好的时候,我就会名列前茅,名声大振;而一旦运气不好时,成绩会很低,甚至有可能落到中下等。

因为每当考试前的那个夜晚,我急促地翻着课本,想复习点知识,但脑海里却总是在想:考好了,爸爸妈妈就会表扬我;可如果我考坏了,爸爸妈妈又会怎样对我呢?所以,每到这时,我都会有紧张、激动、难过和快乐的种种矛盾心情。深夜,虽然我的身体躺在了床上,但心里却为明天的考试感到焦虑不安,生怕考不好了,所以总是睡不着。

第二天,我只好拖着疲惫的身子、背着沉重的心情,匆匆忙忙地向学校奔去。 当我开始做试卷时,这才发现:这里好多题目我都没有复习到,早知道的话,我还不如多复习一会儿呢! 像这样,我的成绩有时候就是理所当然——不会考好的,保证又到了中下等。

5. 写篇以毕业考试之前为题的作文

写事的,比如难忘的一件事

我心中的魅力教师 教师,一个伟大的词语,他们总是在背后默默地工作着,教学生们画画,写字,唱歌,跳舞……总之,把自己的一切知识都无私地奉献给学生,希望学生们“青出于蓝”。如果,当有些老师在做到这些的同时,又充满了魅力,那又会怎样?那就更伟大了。 四年级的第一学期,我认识了她,她的身高有一米六五左右,头发微卷,面容清秀,笑得时候特别好看。她来到我们班,作自我介绍,说她叫王莉,我们可以叫她王老师,是我们班的新任数学老师,毕业于江汉大学,今年才24岁。说着,她拿起粉笔在黑板上写下“王莉”两个大字,接着,转过头看我们一眼,一笑,又写下她自己的“QQ”号。顿时,班上炸开了锅,个个都议论纷纷,连忙提笔记下王老师的“QQ”号,我当然也不例外。然后,王老师说了些课堂上的要求、要注意点什么之类的话,突然话锋一转,问我们对她有什么要求。我们都沉默了,都在冥思苦想对王老师要求什么好呢?但最后还是没人发言。王老师说:“既然你们没要求,那我给自己一个要求怎么样——每次上课前给你们一个灿烂的微笑!”“好!”此话一出,班上立即有人叫好,都为王老师鼓起了掌来。而我也对这个新来的王老师好感倍增。 此后的每次上课,王老师真的做到了这个要求,王老师一进门,就对我们班的每个角落都笑了一遍,让人有如沐春风之感,令人无比愉悦,觉得上课有了劲头。记得又一次,王老师心情非常不好,因为我们考试考得很差。在王老师走进教室的一刹那,我们都体会到了王老师心情的沉重,认为这次肯定收不到王老师的笑容。但是跟往常一样,王老师依旧给了我们没人一个灿烂的微笑。我们都知道,这微笑上王老师努力挤出来的,因为我们懂得王老师的用心。 除此之外,王老师还总喜欢跟我们这帮小孩“混”在一起。每次一下课,就有好几个女生跑过来把王老师拉过去,跟他们一起跳皮筋、踢毽子,而王老师总是来者不拒,从没说过“我没时间”之类的话,一直玩到上课为止。当王老师带我们的体活课的时候,那就更不得了啦。一群人围着王老师,有时听王老师讲讲其它有趣的事,有时王老师讲累了,休息了,就在王老师旁边嬉戏。都仿佛觉得,在王老师身边就是最快乐的事。 王老师讲课也讲得非常好,课上得生动、有趣,语言中也不时带着几分幽默,令我们都觉得其实上课也很好玩。王老师一视同仁,从不偏袒一个人,也不冷落一个人,对待我们都是公平的、心平气和的。当有同学遇到难题时,王老师都会上前去细心开导,直到同学弄懂为止。所以我们都愿意有题不会就去请教王老师,因为只有那样才能把题研究透彻。 短短一年,一转眼就过去了,王老师也被调到了别的班。虽然王老师现在不教我了,但她那灿烂的微笑、与学生们玩耍时活泼的身影我永远也忘不了,王老师的魅力永存我心间。

6. 以考试之前为题写一篇四百字左右的作文.急.现实一点

新学期第一次考试新学期到了,我开开心心地来到学校,迎接我又一年的长大。

但是新学期也给我带来了一件烦恼的事儿。事情原来是这样的:上星期三要进行第一次语文考试,我听了心惊肉跳,心里象压了一块石头似的,上课铃一响,我紧张得汗珠也流下来了,但我看见其他同学那么勇敢,于是我也壮着胆子,决心要和难题挑战。

刚发下试卷,我仔细地看了一遍,然后认真地做了起来。做了一半,突然,一个道难题使我停住了前进的脚步。

原来难题的大兵小兵全来 来迎战了,我聚精会神地想呀想,越想越简单。突然,我思考出来了。

心里暗暗地想:哈哈,难题的大兵小兵被我刺死了!接着,我又进入了难题的王宫,于是,我找来细心国王,决定一起打败它。在我和细心国王的齐心协力下,终于把它给打败了。

可是,难题国王还在偷偷地作恶,我并没有观察到,就把试卷交上了。下课后,我很自信地松了一口气。

试卷发下来了,啊!原来我才考了90分,还有一大题我会做的题目没做,被扣去了10分,哎,多珍贵的10分呀,我却没有去珍惜。晚上,我耷拉着脑袋,噘着嘴巴回到了家,妈妈看见我这副神情,就明白了怎么回事,轻轻地对我说:“小华,任何事情没有最好,只有更好。

这次,你已经认识到错了,妈妈相信你下次一定能!”听了妈妈的话,我暗暗为自己加油,悄悄的说我一定可以考个好成绩的。

7. 请你以《考试之前》为题写一段300字左右的短文

“明天考试!”,老师破天荒地宣布。不可能!我们这些“不认真上课分子”,可被这事吓了一跳。要知道,这个学期可从没考过试。大家还以为不用考试了呢!

为了不让我们的尊严被破坏,为了我们在班上不被女生嘲笑。我们“不认真学习分子”,应该一起行动起来,把考试考好。我们想出A、B、C三套方案。A方案开始了。我开始求我的同桌。只要你给我抄答案,我就请你吃鱿鱼丝。同桌边笑边说,你请我吃鱿鱼丝,我还给你炒鱿鱼呢!我只好垂头丧气地走了。A方案完全失败了。

B方案更强,我们在教室各地放上小镜子,想抄同桌。镜子被女生发现后被女生弄成“黑墨镜”!我们又在老师办公室里放了“定时多连拍相机”,谁知这相机拍到的都是老师骂学生,连试卷的影子都没有看见一点。

晚上我不停地复习,可一下子就睡着了,C计划宣告失败。第二天,天上下着大雨,和我的心情一样沉重。可等我到学校后,老师却说,今天不考了。大家异口同声地问:“为什么不考?”“因为下雨了”,老师说。我们又问;“下雨和考试有什?么关系?”当然有关系,难道我没说是体育考试吗?

啊?白白复习了!不过,通过此事,我们明白了,平时不认真,临时抱佛脚是没有用的。