以考试结束之后为题写作文

爱创文化

1. 以‘’考试结束啦‘’为题写一篇作文200字 是期中考试刚过,还没

“光阴似箭,日月如梭”。新的学期已经过了一个月。语文第一单元的考试成绩也已经“出炉了”——“76分”,四十七个同学中我排第30名。一拿到这张考卷,我的脸刷一下白了,感到眼前一片黑暗:怎么考得这么差?

经过我仔细地分析,原因是:我“平时不烧香,临时抱佛脚”。平时作业做完,书就“飞”到一边去了,作文书也在我的手中“起飞”了。老师宣布要考试的时候,我忙忙地把书读了一遍,把作文书随便瞄了几眼,就参加了考试,开始答卷时,因为我学习基础不扎实,心里紧张,所以之前所学的知识在顷刻间都烟消云散了。因此才会拿到了这个意想不到的“高分”。

回到家,首先映入眼帘的是妈妈慈祥的面庞,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“你是独生子,也是我们唯一的希望。你如果没有知识,没有文化,我们还能指望谁来当我们公司的接班人呢?”我想到这儿,难以自控扑到妈妈的怀里,羞愧万分地对妈妈说:“妈妈,对不起,都怪我平时不努力,等到要考试才恍然觉醒——学习是要用心的。对不起,妈妈,我让您们失望了。以后我一定会好好学习、奋发图强,绝不让您们的心血白费。”“说话要算话哦!”妈妈既欣喜又迟疑地说。“嗯!”我斩钉截铁地回答。话音刚落,妈妈伸出无比温暖的双手把我紧紧搂住。我再次沉浸在妈妈的爱中,感受妈妈对我谆谆善诱,柔水般的亲情,泪珠如同洁亮的星星悄悄地挂上了我的眼角。我暗暗地下定决心:从这以后,我一定会认真写好每一篇作文,认真读好每一篇课文,上好每一堂课。我要以实际行动来报答爸妈对我的关怀,绝不辜负爸妈对我的期望。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只有努力再努力,才能充实自己的知识宝库,学有所得而所用。我一定会用行动证明自己,把爸爸妈妈辛辛苦苦创办的公司发扬光大。

2. 请以《考试过后》为题写一篇六百字的作文范文

考试之后,教室乱成了一锅粥:有的同学喜笑颜开,像孙悟空一样活蹦乱跳;有的愁眉苦脸,可能想着回家要被父母打;我的同桌呐喊着:天灵灵、地灵灵……像和尚念经一般,令人心烦意乱。

突然,老师出现在教室门口,左手端着个茶杯,右手托着一摞考卷。那一瞬间,她好像是传说中宇宙的“主宰”。我真想像孙悟空一样变成一个小蜜蜂,飞到试卷里先探探我的分数。炸了锅的教室立即鸦雀无声。老师的一双利眼折射出两道严肃的光。她推了推架在鼻梁上的眼镜,慢吞吞地走上讲台,眼睛向我们“扫射”了一圈,不慌不忙地打开考卷,那一刻,空气好像凝固住了,连同桌的喘息声我都能听见。心里像被章鱼的无数条卷须攀吸着、紧勒着,再看看同学们一个个连大气也不敢出,有的直捂胸口,有的嘴里还念叨着什么。

“这次考试,我们班同学表现得不理想,90分以上的只有10个”。老师终于说话了。可这一句话足以让我们背过气去。“下面我宣读以下这10名同学的名字:蒋艺旋、李东晓 …… ” 听着一个又一个同学的名字,我的心马上就要跳出来了。心里直想,完了完了。“宋鹤子”。我吓了一个激灵,“100分”。我看到同学们羡慕的眼光投向了我,而我的心早就飞到了天上。真是功夫不负有心人,心里像是吃了一百块巧克力那样甜。

虽然这次考试取得了好成绩,但我清楚自己更要加倍努力,因为同学们已经将竞争的目光瞄向了我。一不留神,这“第一名”可就保不住喽!

回家后,我对妈妈说“下一次,我还要考出好成绩。”妈妈微笑着做了个手势,我知道,意思是“相信你”!

3. 请以《考试过后》为题写一篇六百字的作文

试卷刚刚收上去,教室里马上就沸腾了。

看左边这一堆,正在比照演算纸对证答案。听,同学甲自信满满地说:这题得数一定是38,我算了2遍呢!紧接着同学乙不服的争论:是36,这题老师讲过,我记得很清楚,不会错的……右边这一群,表情还真是丰富。

看,同学丙双手托腮,眉头紧皱,嘴里念念有词“真马虎真马虎,这么简单怎么就错了呢”,同学丁则显得成竹在胸,一副悠然自得的样子仿佛第一的光环已经落在她的头上试卷刚刚收上去,教室里马上就沸腾了。看左边这一堆,正在比照演算纸对证答案。

听,同学甲自信满满地说:这题得数一定是38,我算了2遍呢!紧接着同学乙不服的争论:是36,这题老师讲过,我记得很清楚,不会错的……右边这一群,表情还真是丰富。看,同学丙双手托腮,眉头紧皱,嘴里念念有词“真马虎真马虎,这么简单怎么就错了呢”,同学丁则显得成竹在胸,一副悠然自得的样子仿佛第一的光环已经落在她的头上试卷刚刚收上去,教室里马上就沸腾了。

看左边这一堆,正在比照演算纸对证答案。听,同学甲自信满满地说:这题得数一定是38,我算了2遍呢!紧接着同学乙不服的争论:是36,这题老师讲过,我记得很清楚,不会错的……右边这一群,表情还真是丰富。

看,同学丙双手托腮,眉头紧皱,嘴里念念有词“真马虎真马虎,这么简单怎么就错了呢”,同学丁则显得成竹在胸,一副悠然自得的样子仿佛第一的光环已经落在她的头上。

4. 以“考试”为话题写一篇作文

考试的感受 “考试”这两个字,在我们初中生活是多么的可怕,与疟疾和瘟疫相同。

可以说,考试是差生的末日,却是好学生炫耀的“好时候”。 作为成绩中上的我,一想起考试,就会不由自主地想到“年级排名,班上排名……”,就这两点,成为我家长关注我的焦点,为了少挨批评,我不由的开启夜班车来了。

第二天,天气是那么的晴朗,阳关是那么的暖和,但是我的心情不是那么好,因为考语文是我的弱点,生怕考砸了。但我还是自信地走进考场,结果发下来的卷子,我的心咚咚地乱跳,顿时产生了恐惧心,我闭上眼睛,沉思了一会儿,想起老师对说要镇静,不要慌张。

于是,我全神贯注地扫了一下试题,先把不会的打个勾,然后三下五除二地把简单的做了,这是我的心情稳定下来了,做题速度也自然快了。接下来,我要和难题打交道了,首先,我浏览一遍题目,然后回忆一下老师是否讲过类似的题目,这时是需要耐心的,可我恰恰相反——心跳得很快,大脑不听指挥了……可我不甘心把这宝贵的分数丢了,于是,我重新振作起来,再次寻找突破口,终于,“柳暗花明又一村”——解出一道难题来了。

这是,我的心情舒畅极了,接着下一题,有时,我绞尽脑汁都想不出,没办法,只好放弃了…… “铃…铃”时间飞逝,考试结束了,这时,我的身体犹如吃了千个辣椒一样,浑身发热,不由得把“车”开到了80km/h…… 走出考场,有时偶尔会有一些同学“ *** “地讨论答案、分数,我的心就像被悬挂起来一样,一旦听到别人和我不同的地方,我就会……那滋味不好受。

5. 以考试后为题写作文,题纲

考试后的感想 两天的期中考试终于结束了,我一直提在嗓子眼上的心,总算放下来了。

我感觉自己考得还不错。令我翘首企盼的成绩也揭晓了,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了。

“ 33 ” 这两个鲜红的、显眼的数字映入我的眼帘,在那一瞬间,我目瞪口呆。我原以为是发错卷子了,但仔细一看是我的名字。

我的心砰砰乱跳,两手不禁颤抖起来。拿起卷子上下一看,那一个个红错叉像一把把坚韧无比的刺刀,扎在我的心上。

更可恨的是选择题没写在指定的格子里,导致四十五分的题一分也没给。我顿时感到整个世界都仿佛变成了黑色。

自我读书以来从没不及格过,这次却犯了如此严重的错误。正所谓 “ 种瓜得瓜,种豆得豆 ”。

真是自食其果呀! 看着那些考好的同学,脸上笑眯眯的,想到我该如何面对生我养我的父母,如何面对辛勤培育我的老师呢。我伤心的泪水夺眶而出。

我觉得自己太失败了、太马虎了、太大意了。还是平时努力程度不够啊。

我要发奋学习,“学而时习之,不亦乐乎”。我要发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神。

“失败乃是成功之母”我要化悲痛为力量,下次一定用优异的成绩来回报父母、老师,在学海上扬帆,奋勇前进。

6. 以考试后为题写一篇500字作文(考试成绩下来后,你和父母之间发生

学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌,掌声能传递幸福。

——题记 在奥斯卡颁奖典礼上,著名影星朱丽亚.罗伯茨在上台领奖时,面对台下数百名热情的影迷,激动得泪流满面,语不成句。此时,台下响起了热烈的掌声。

这掌声,包含了人们对她成功的肯定,包含了人们对她此时心情的理解,包含了人们对她今后工作的鼓励,站在领奖台上的她,品尝到了幸福的滋味。 辩论会上,双方辩手字字珠玑,那精辟的发言和独到的见解使人不禁精神振奋。

在紧要关头,却看到一个羞羞答答的男生站起,台下观“战”的同学立即以热烈的掌声。果然,男生的辩论恰到好处,简洁明了,一语中的,击破了对方的论点。

而后,人们才了解到,这个男生并不是“名嘴”,而是一个初出茅庐的辩手。正是同学们的掌声,给了他信心,给了他勇气,也传递给他从未有过的幸福。

曾经有一次做完课间操,天空中出现了一道美丽而又罕见的日晕,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色亮丽清晰,光彩夺目,煞是好看。同学们一个个抬头抑望这一奇观,发出赞美的感叹声,不约而同地,大家拼命鼓起了掌,为这绚丽的日晕鼓掌,为这幸运的观赏而鼓掌,为这同样丰富多彩的大自然而鼓掌,幸福就在掌声中传递了。

每个人都需要人们的肯定,需要人们的鼓励,也需要人们的尊重。 校运会中,有的班之所以能获得“精神文明奖”,是因为这个班的同学不仅在自己班取得好的名次时鼓掌,而且在其他班取得好的名次时,也同样会微笑着鼓掌。

这掌声是对别人莫大的肯定与尊重,鼓励者与被鼓励者同样幸福。 生活中,人人需要掌声。

而掌声既是一种肯定,也是一种鼓励、一种尊重。鼓掌吧:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。

掌声是幸福感受的传递者,让我们在掌声中幸福成长。

7. 以考试后的感受为话题写一篇600字作文

短短两天的其中考试结束了,随之而来的翘首企盼的成绩也揭晓了。我以二分之差与每一名失之交臂。这成绩给我留下的则是深深的思索。总结经验教训,我觉得自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。

中国有句古语说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我觉得这也是一句学习上的至理名言。兴有在是常的学习上一点点积累认真努力、坚持不懈的面对学习上的困难,发扬锲而不舍的精神去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能骄傲而又自信的面对挑战,路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。

滴水可以穿石也是锲而不舍精神的体现。我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动又不有趣,既不是立体的又不是鲜活的事物,只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能羸得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。

幼年的李白因为看到一位老婆婆用铁棒磨绣花针而醒悟,从而发奋读书,终于成为一代诗仙。前有古人可鉴,我们这些新世纪的青年该怎样去做呢?这是一个时代留给我们的课题。朋友,请坚信“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”,让我们鼓足勇气,锲而不舍的锁定自己的学习目标,奋勇前进吧!

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这是战国先秦儒家代表人物荀子的《劝学》一文中的句子。它充分的说明了在学习上,只有锲而不舍地学习,才能达到金石可镂的地步。同学们,让我们发扬这种精神,在学海上扬帆,奋勇前进吧!

8. 以考试后为题写作文,题纲

考试后的感想 两天的期中考试终于结束了,我一直提在嗓子眼上的心,总算放下来了。

我感觉自己考得还不错。令我翘首企盼的成绩也揭晓了,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了。

“ 33 ” 这两个鲜红的、显眼的数字映入我的眼帘,在那一瞬间,我目瞪口呆。我原以为是发错卷子了,但仔细一看是我的名字。

我的心砰砰乱跳,两手不禁颤抖起来。拿起卷子上下一看,那一个个红错叉像一把把坚韧无比的刺刀,扎在我的心上。

更可恨的是选择题没写在指定的格子里,导致四十五分的题一分也没给。我顿时感到整个世界都仿佛变成了黑色。

自我读书以来从没不及格过,这次却犯了如此严重的错误。正所谓 “ 种瓜得瓜,种豆得豆 ”。

真是自食其果呀! 看着那些考好的同学,脸上笑眯眯的,想到我该如何面对生我养我的父母,如何面对辛勤培育我的老师呢。我伤心的泪水夺眶而出。

我觉得自己太失败了、太马虎了、太大意了。还是平时努力程度不够啊。

我要发奋学习,“学而时习之,不亦乐乎”。我要发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神。

“失败乃是成功之母”我要化悲痛为力量,下次一定用优异的成绩来回报父母、老师,在学海上扬帆,奋勇前进。

9. 以考试结束的钟声为话题片段作文

考试 伴随着教室“嗡嗡”的电风扇声,我终于完成了一半内容:只剩下作文没写了。

提起作文,我就头疼、脑袋大。每次作文课我都是使尽浑身解数,废九牛二虎之力完成那刚刚30行的大作,可老师只用了1分钟就完成了批语:言之无物。

真是奇怪,我从早晨起床写到晚上睡觉,怎么还会是“言之无物”呢?难道还要我把晚上的“美梦”也写进去吗?不说它了,还是先看看今天的作文题目吧。 嘿,我不会是眼花了吧———《考试》,我昨晚临时抱的那个“佛脚”不就是这个题目吗?真是天助我也,马上开工! 不行!要是被老师发现了怎么办?老师一再强调不许抄作文,我这次要是这么做了,还不被那个虎背熊腰的语文老师清蒸、红烧了?哎呀,不能这么干啊。

可是,我要是自己写,什么时候才能拿上那个“进步最大奖”啊?那个不算大的奖状可是爸妈梦寐以求的呀。马上初三毕业了,我怎么好再让他们失望呢?管不了那么多了,百善孝为先。

凭着我的超强记忆力,我洋洋洒洒、奋笔疾书。 突然,我停住了,我写不下去了。

作文中的“我”面对老师误判而到手的第一名犹豫不决,不知如何是好。这和现实中的我是多么的相似啊。

“我该怎么办?告诉老师——那第一名就不是我了;不告诉老师——可这鲜红的100分犹如利剑让我心跳脸热。” “不行,虚假的100分永远都是假的。

想到这里,我勇敢的站了起来,向老师走去。”…… 一段段的文字像急流一样在我脑海中翻滚,可我却怎么也学不下去。

我该怎么办?从小到大,父母老师都教育我要诚实,我也从未说过谎,现在为了一个“进步奖”而说谎,值吗?就算我拿到了这个进步奖,那我是真的进步了吗?想到这里,我的心平静多了。 “老师,我作文纸写坏了,能在给我一张吗。

10. 以月考结束了为题写一篇200字的短文

月考结束了,又是一群遗憾的、失望的或者喜悦的学生。

看着学生的成绩,心里盘算着需要谈话的学生名单和主题。 有些人是需要敲警钟的。

前一段时间虽然批评过他们学习的怠惰,但改变效果不明显。这一次的成绩再一次表明了他们的退步。

有些人需要点拨他们学习的方向和方法。还有一些人需要给他们打气加油。

一直在学生中宣扬我的态度:无论你以前怎样,只要你现在愿意为了自己能够进步而付出努力,我乐意提供帮助。 十班的陈振海这个学期在我的课上开始有了可喜的改变——课堂和作业都在努力做到认真。

我不知道是什么原因促使他变化,但我感觉到他想改变在我这门功课的成绩。我内心里为他的变化而高兴,也时刻关注着他的努力和进步,尽力支持他——有时候课堂表扬他的努力,有时候课后夸赞他的进步或者告诉他一点学习技巧。

然而这一次月考他的成绩没有明显进步,很担心因为这个打击他放弃努力。我需要给他鼓励!当陈振海来到办公室,我问他:“这次月考成绩是不是让你感到有些失望?”他看了我一眼,不好意思地低下了头。

“我知道你对这次月考抱有期望。这个成绩一定会让你感到有些失望。

你知道这次月考为什么没有到达你的预期么?”“嗯!是因为以前没学好。”他抬眼看着我低声说。

对于他的回答我有点意外,同时也很惊喜。我赞同点着头:“这一次考试考了上学期学习的很多内容,而这学期学习的内容却考得不多,所以你的成绩会不理想。

找你来就是想告诉你这一点。不要因为这一次成绩不理想而放弃这个学期努力认真的学习状态。”

“不会的,老师!”他笑了起来。“那就好!”我也笑了,“你觉得这次考试提醒了你什么?”“要把以前学过的补上”他很肯定的说。

我再一次感到惊喜:这个孩子真的不一样了,他十分清楚自己的位置和方向。 我认为作为老师,最快乐的事情就是看到学生的改变和进步,对于学生的改变,我只能说我尽力了。