二手房按揭过户流程是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

在购买二手房时,若需要按揭过户的人,必须要遵从步骤一步一步的完成,这样才能顺利完成过户。那么二手房按揭过户流程是什么呢?二手房按揭过户需要哪些资料呢?下面就跟着小编一起来看看吧!

二手房按揭过户流程是什么:

1、买卖双方前往银行,填写贷款申请表,并提交相关材料给银行审核,给出大致的额度和年限。

2、再跟第三方约定时间,到指定的房产评估机构进行房产评估,评估完成之后,评估机构向银行出示评估报告,这个阶段大概需要3-5个工作日左右。

3、银行审核贷款人资质,然后再根据房屋评估价进行贷款额度、期限方面的审批,审批时间一般需要5个工作日左右。

4、审核通过之后,购房者要向卖方支付房屋首付款,然后买卖双方和银行工作人员一起到房管局,凭首付款证明、按揭申请审查承诺等材料办理房屋产权过户。过户当天即可完成,20个工作日即可领证。

5、买方领到房产证之后,就可以开始办理房产抵押登记和保险了,保险费2000元左右。

6、然后再到银行办理贷款发放手续,银行在约定的时间内将钱打入卖方账户,买方按合同开始偿还贷款。

二手房按揭过户需要哪些资料:

1、买方需要提供的资料

身份证、暂住证、户口本、婚姻证明、收入证明或偿债能力证明、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件、学历证明、申请人的贷款银行活期存折、银行要求提供的其他材料。

2、卖方需要提供的资料

身份证、暂住证、户口本、婚姻证明、配偶、共有人同意出售证明、房屋产权证、出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及相关批准文件。

文章总结:好了,关于二手房按揭过户流程是什么以及二手房按揭过户需要哪些资料的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更精彩的内容为您奉上。