重金悬赏高中数学导数压轴题

急求f(X)=x^3-2x^2-4x-7... 急求f(X)=x^3-2x^2-4x-7 展开
风流子坦君
(1)f'=3x^2-4x-4=(x-2)(3x+2)
单增[-∞,-2/3],[2,+∞]
单减[-2/3,2]
[这个很简单,详细步骤就不多写了]
(2)
[f(x)-f(a)]/(x-a)-f'(a)=(x^2+ax+a^2-2x-2a-4)-(3a^2-4a-4)=(x^2+ax-2a^2-2x+2a)=(x-a)(x+2a-2)---(1)
(i)2<a<x时,x-a>0式(1)>0;两边同时乘以x-a得证;
(ii)2<x<a时,x-a<0式(1)<0;两边同时乘以x-a得证;
【其实这里只要证明f(x)在(2,+∞)上是上凹函数就可以;即f‘’(x)=6x-4>0 但你们好像没有学过;】
(3)f(x)在(-∞,2]上极大值为f(-2/3)=-149/27即这个区间内所有f(x)<=-149/27;
所以x0在(2,+∞)上,而这是单增区间;所以由f(α)>0可得α>xo;
接着考虑β。
β=α-f(α)/f'(α)
因为f(α)>0,f'(α)>0,所以β<α
然后由(2)中的结论令x=x0得
0>f(α)+f'(α)(x0-α)
-f(α)>f'(α)(x0-α)
-f(α)/f'(α)>x0-α
α-f(α)/f'(α)>x0
即β>x0
【完毕。有啥疑问都说出来吧。】
Kangkim_C
是要求导吗?很简单。
f'(x)=3x^2-4x-4
(1)f'=3x^2-4x-4=(x-2)(3x+2)
单增[-∞,-2/3],[2,+∞]
单减[-2/3,2]
(2)
[f(x)-f(a)]/(x-a)-f'(a)=(x^2+ax+a^2-2x-2a-4)-(3a^2-4a-4)=(x^2+ax-2a^2-2x+2a)=(x-a)(x+2a-2)---(1)
(i)2<a<x时,x-a>0式(1)>0;两边同时乘以x-a得证;
(ii)2<x<a时,x-a<0式(1)<0;两边同时乘以x-a得证;
(3)f(x)在(-∞,2]上极大值为f(-2/3)=-149/27即这个区间内所有f(x)<=-149/27;
所以x0在(2,+∞)上,而这是单增区间;所以由f(α)>0可得α>xo;
接着考虑β。
β=α-f(α)/f'(α)
因为f(α)>0,f'(α)>0,所以β<α
然后由(2)中的结论令x=x0得
0>f(α)+f'(α)(x0-α)
-f(α)>f'(α)(x0-α)
-f(α)/f'(α)>x0-α
α-f(α)/f'(α)>x0
即β>x0
归艳卉6b
先求导,再分成大于零和小于零两种情况即可
2。按式子带入X 接着移项整理,可以求到一个式子大于零,即要证这个式子,再另g(x)等于这个式子,求导,求最小值大于零即可!