吃什么水果对自已有好处?拜托各位大神

雨过天晴太阳红XZ

大部分水果只要适量食用,对身体都是有好处的,如梨、草莓、西瓜、香蕉、苹果等。

1、梨:梨味美汁多、甜中带酸,而且营养丰富,含有多种维生素、纤维素。不仅具有良好的口感,在医疗功效上,可以通便秘、利消化,对心血管也有好处,还有润肺止咳的作用。

2、草莓:草莓中含有丰富的维生素C、苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分。有改善便秘、美容护肤、护眼明目的功效。

3、西瓜:西瓜中含有丰富的葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及维生素C等。适量吃西瓜可以防暑降温,消夏祛暑,还能刺激肠蠕动,促进大便通畅。具有解暑生津、利尿消肿、消除疲劳等功效。

4、香蕉:香蕉中含有丰富的膳食纤维,果肉香甜,除可生食外,还可制成多种加工品。香蕉营养高、热量低,具有降低血压、预防抽筋、防治便秘等功效。

5、苹果:苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素。可以提高机体的免疫力,具有降低胆固醇、宁神安眠、缓解疲劳等功效。
巴黎迷雾8756
初冬气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。初冬有保健作用的水果,要数梨和甘蔗。 梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩、心悸 耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝炎、肝硬化患者来说,作为保健食品经常食用很有好处。 甘蔗劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神振作起来,但是脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。 此外,适于冬季吃的水果还有苹果、橘子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴、和脾止泻;橘子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。