劳尔为什么离开皇马

曦莲滩8177

劳尔为什么离开皇马

新人太多,和主教练原因,和年龄问题。

我用劳尔的回答告诉你!
记者:“你为什么离开?”
劳尔:“现在是时候了。我一直感觉这样的时刻终究会到来。这么多年来,我一直身穿世界最佳俱乐部的球衣在踢球,认识了俱乐部的一切,俱乐部上下对我也非常好。但我已经33岁了,年轻球员实力很强,他们需要机会,而且这是我最后一次可以到国外踢球的机会。我花了很长时间才作出这个决定,其间俱乐部向我提供了帮助,对我也很耐心。我想继续踢球,继续比赛。我离开了皇家马德里,但我想到西班牙之外的地方作尝试,去体验另一种足球、另一些文化和另一些模式,然后我就会回来。这不是一次永别,而是一次再会。我对皇马有着深厚的感情,我会为这家俱乐部加油,但愿这支球队能够续写辉煌。”

7年前耶罗离开皇马,是完全被球队抛弃了的。当时弗洛伦蒂诺打造银河战舰,并力图为皇马打上自己的标签。2002/03赛季结束后,已经赢得2座西甲冠军、一座欧冠冠军的弗洛伦蒂诺大权独揽,立即开除了刚刚赢得西甲冠军却未能带领球队卫冕欧冠的主帅博斯克。弗洛伦蒂诺的做法引起了队长耶罗的不满,而耶罗也是弗洛伦蒂诺巨星政策的反对者,两人矛盾的结果就是:耶罗被扫地出门。那么,这样情况在7年后是不是重演了呢?答案是否定的。弗洛伦蒂诺清除博斯克和耶罗的做法后来被证实是欠妥的,至少在竞技上是如此,随后的几年时间里,皇马糟糕的成绩导致弗洛伦蒂诺下课。而就在这段时间里,劳尔成为了皇马的新旗帜,他在球队风雨飘摇的时候,赢得了更衣室里与巴西帮的博弈。耶罗走了,是因为背后拥有强大的弗洛伦蒂诺,而更加“强大”的劳尔的走,却不是一个弗洛伦蒂诺就能决定的。劳尔早已是皇马的象征,他是皇马出场最多的,进球最多的球员。马德里申奥时,劳尔是大使之一,说明他不仅是皇马的象征,还是马德里乃至整个西班牙的体育象征。没有人敢冒天下之大不韪地与劳尔结仇,所以,劳尔的离去,只是一个很简单的理由:去追寻职业生涯最后的光阴,而将舞台让给C罗等年轻人。(

劳尔为什么离开皇马 劳尔在皇马是几号

劳尔是皇马7号,离开皇马是由于年龄大了竞技状态下滑被倒地出门,听起来难听但事实如此。在皇马终老是非常难得一件事。耶罗、劳尔、卡西利亚斯连续三代队长都没有在皇马终老,拉莫斯被转让看来也是早晚的事。

劳尔为什么会离开皇马

不能算是队内清洗,自从1992年劳尔从马德里竞技进入皇家马德里青训营后,劳尔为皇马效力16年,16年间为皇马带来了3座欧冠奖,6座西甲联赛奖杯,2座洲际奖杯等等,他为皇马出场了740场,打进323球,是皇马有史以来出场最多和进球最多的球员,皇马的传奇7号不是一般人能接下来的,但劳尔也知道自己的年龄应经很大啦,自己不能拖累皇马,也不想让拉莫斯和卡西利亚斯为了队长的竞争而在皇马更衣室里分成好几派,所以皇马最忠实的队长决定放弃皇马去沙尔克04,他也深知穆里尼奥给自己更多的出场机会只会让弗洛伦蒂诺更恨他和穆里尼奥,他只有走,罪魁祸首就是弗洛伦蒂诺,他势必要打造第二代银河战舰,而劳尔不再他选择范围之内,所以他早就放弃了劳尔!

再出色的球员都难逃年龄老去,就像当年卡卡取代鲁伊科斯塔,足球场上新陈代谢是客观规律,没有谁能永葆青春——哪怕他是球队旗,是足坛常青树,也免不了被现代足球激烈的竞争淘汰出局。

按规律办事,把属于足球的交给足球。中国足球不按规律办事,遭到了惩罚。皇马曾不按规律办事,同样受罚。劳尔和古蒂,我们要感谢他们曾经为皇马带来的辉煌,但是我们也知道,他们老了。与即将呈现的精彩足球相比,劳尔古蒂的离去并不显那样伤感。他们做出过贡献,他们给过我们快乐,我们祝福他们还能有美好的未来。即使不是在皇马。劳尔古蒂就真的不能再呆一年了吗?或许皇马球迷、穆里尼奥都无法再忍受颗粒无收。当看到更高更快更强的C罗伊瓜因在球场奔跑时,我们知道,他们势必将书写皇马新的篇章。

为什么劳尔与古蒂会离开皇马?

职业体育的活动规律,要补充新鲜血液。弗洛伦蒂诺要打造他所谓的银河战舰二代,C罗来了,劳尔与古蒂竞技状态下滑,只能离开皇马。
劳尔在1994年10月-2010年7月26日效力于皇马,古蒂在1995年12月-2010年7月效力于皇马。
劳尔·冈萨雷斯(Raul Gonzalez Blanco,1977年6月27日-),西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾任皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队双料队长,目前效力于北美足球联赛纽约宇宙队。劳尔1994—2010年效力皇马长达16年,帮助球队赢得6次西甲联赛冠军、3次欧洲冠军联赛冠军和2次丰田杯冠军等荣誉,代表皇马正式比赛出场741次打进323球,是皇马历史出场次数最多和进球数最多的球员。
何塞·费尔南德斯·古蒂曾经是皇家马德里副队长,十岁进入皇家马德里少年队,95年升至皇家马德里一队。1998-99赛季开始,古蒂获得了稳定的一线队位置。14年的一线队生涯中,古蒂为皇马出场超过500次,是球队仅次于劳尔的精神领袖。他可以胜任自由中卫和突前中卫,是足坛多面手,技术强,左脚有功底,跑位、射门均不错;传球出色,体能充沛。2010年古蒂离开皇马,加盟土超豪门贝西克塔斯,并成为该队的中场核心,帮助其夺得土耳其杯冠军。于2012年9月22日宣布正式退役。

啊! 劳尔为什么要离开皇马啊?!

1皇马也只是为商业而生存的,只有利益,没有球迷们对球星的感情。 2劳尔已经老了,因扎吉在锋线上的疯狂表演注定劳尔的离去。 我也为劳尔感到伤心,皇马的老队长从此就离去,18年劳尔为皇马球迷带来无数喜悦,18年来劳尔见证了银河战舰的诞生…… 劳尔即将远去,他带走的不止是一段绵延18年的皇马传奇,同样也带走了无数球迷的青葱记忆。劳尔本想在伯纳乌终老,却怎奈终究敌不过岁月无情。尽管劳尔尚未离开欧洲足坛,甚至还有可能继续出现在他最魂牵梦萦的欧冠赛场上,但那段专属于白色和7号的皇马传奇,却已然谢幕。不知何时,还能在劳尔沧桑疲惫的脸上,再见清逸爽朗的笑容?