_的读音是什么

懂视生活
_的读音是什么:fěi
_的笔顺是撇、横折钩、横、横、竖折。
_字的笔顺图解
共九画
_

横折钩

竖折

_字的笔顺分布演示图
_的拼音为fěi,部首为月,结构为左右,注音为ㄈㄟˇ,ㄎㄨ。
_字的具体字的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、基本解释点此查看_的详细内容
[fěi]1.新月开始生明发光,亦用于农历每月初三日的代称。2.天将明:“渐_微明光八表。”[kū]1.髋,胯骨。2.臀。
二、说文解字
说文解字_【卷七】【月部】月未盛之明。从月、出。《周_》曰:“丙午_。”普乃切。又,芳尾切说文解字注(_)月未盛之_也。律_志曰。召_曰。惟三月丙午_。周公七年_子明辟之_三月甲辰朔之三日也。_命__曰。惟十有二年六月庚午_。王命作策__。康王十二年六月戊辰朔之三日也。志引古文月采篇曰。三日曰_。按__正_曰。周_月令云。三日?_。疑_取__志。而月采作月令。未知孰是。逸周_月令弟五十三。_牛___。蔡邕、王__巳亡。孟__未亡也。小___采字__孔__作令。小__孟注而不察耳。从月出。_意。普乃切。又芳尾切。十五部。周_曰。丙午_。
三、详细解释
下面介绍下_字的其他相关知识:
关于【_】字的组词有:
_晨、_明、__、_魄、_臀、_然、_壮、
关于【_】字的诗词有:
《谢_·直以父名戏》、《贤者之孝二百四十首·谢_》、《闻裴侍御_自襄州司户除豫州司户,因以投寄》、《闻裴侍御_自襄州司户除豫州司户因以投寄》、《侍宴谢_宅饯东归应诏诗》、《梁·谢_小舆》、《齐·谢_》、《宋·谢_》、《谢_·解玺传呼诏侍中》、《谢_·谢家诸子尽兰香》、
点此查看更多关于我字的详细信息