asp.net 程序,在vs2005或vs2008中如何进行网页布局,例如 div+css布局,以及什么时候使用 table 进行布局

例如制作表单或者登陆模块,用table很方便,而使用css却很麻烦。还有就是如何使用Dreamweaver做前台界面,如何与vs2005配合使用呢。听说在公司里,有美工做... 例如制作表单或者登陆模块,用table很方便,而使用 css 却很麻烦。还有就是 如何使用Dreamweaver做前台界面,如何与vs2005配合使用呢。听说在公司里,有美工做界面,那样程序员如何与美工配合呢,由美工写css的话,程序员应该如何布局,让美工再接手做界面设计。 展开
linxw1685
这个问题啊,那我简单说下吧,用table和div+css的主要区别是什么。如果呈现同样的内容,使用div+css的展现速度比table快,因为它是一部分一部分刷新出来的。另外,如果,网站的模块需要调整位置。div+css比较方便一些,table则比较麻烦,因为它的模块都固定了。
网站开发来说,一般是有分程序员和美工。至于具体的权责如何分配,不同的公司有不同的做法。美工也分为两类,一个是平面美工,一个是程序美工。我简单说下他们的职责吧。平面美工,顾名思义,把一个网站的效果做出来,出一张基本的平面图即可。如果客户满意了,则有程序美工将平面图转换成html代码,这里,可能就会使用到你刚才说的Dreamweaver。程序美工将转换好的代码交给程序员,程序员在将它做出来,完成整个网站的开发。这里的平面美工和程序美工有的时候就是同一个人,有的时候是两个人。当然有的公司,还会走另外一条路径。程序员不管界面,直接把网站开发出来,然后丢到美工手上,让美工去美化,这样子的也有。具体的根据公司的情况会有所区分。
至于你刚才说的,如果用vs2005或vs2008中如何进行网页布局,如果美工已经把HTML代码给你了,直接复制上去就好了。如果要你自己做,那你随便怎么做都可以咯,后面让美工去调整。
vs_xjqxzjx
table的载入速度没有css+div载入速度快 table布局太耗资源 但是table布局优点是比较稳 不容易变形 要不css+div好控制 具体用什么布局要看具体情况了 不用纠结太多
Dreamweaver做好前台页面 有必要的话就转正aspx文件 否则还用html 完全支持
抓换aspx也就是新建一个web窗体 把Dreamweaver设计的html代码复制进去即可
专业美工的话一般都会把图做好 块给你分好的
程序员是根据美工分好的块才写代码布局等 而不是程序员先布局再给美工
csd314
Dreamweaver有的界面设计的功能VS都有,你完全可以使用VS来做的
如果想结合使用,可以使用Dreamweaver设计aspx,用VS写aspx.cs

至于美工和开发人员的配合问题,更多的是看你们的分工和默契程度,跟使用什么工具没有太大关系,要是你们的美工对html和css很熟悉,用记事本也可以写,效率不见得比用这种可视化工具低
不要把人该做的工作都推到软件上,就像你使用再强的文字处理软件也还是写不出一篇好文章一样
百度网友6b039ba
网页布局在Dreamweaver里面做,代码在vs2008里面写就可以了;例如在做表单的时候可以采用table进行布局,然后再vs2008里面插入提交按钮和文本框和编写代码等等。实现:同时开启两个软件,Dreamweaver里面做好布局后保存,然后切换到vs2008里面刷新编写,反之一样。
vwenye
使用MasterPage 事半功倍