橱柜台面什么材质好

阳光生活17

现在市场上主要流行的橱柜台面材质有人造石、天然石、防火板和不锈钢。

不同种类的优缺点

人造石的优点是耐污性强;质地耐腐蚀、耐高温;可修复性强。缺点是硬度比天然石低,耐刮性较差;容易变色。

天然石台面的优点是花纹美观;质地坚硬,耐磨性能良好;造价低。缺点是天然石材长度较短,做长台面需要拼接,且接缝明显;天然石弹性不足;易渗透污染。

防火板台面的优点是防火板花色品种繁多;具有防火、防刮伤、耐酸碱和易于清洁等特点。缺点是容易被水和潮湿所侵蚀;防火板不能实现无缝拼接,断面接合处缝隙明显。

不锈钢台面的优点是使用寿命长,易清洁;能够做到无缝拼接。缺点是不耐划;可塑性差。