急急急急急!!!!做几道题(在线等)

1.父子两人的年龄和是64岁,儿子年龄的3倍比父亲多八岁。父子两人各多少岁?2.小芳今年7岁,她的爸爸今年42岁。小芳多少岁时她爸爸的年龄是她的8倍?3.小宁2岁时,他父... 1.父子两人的年龄和是64岁,儿子年龄的3倍比父亲多八岁。父子两人各多少岁?

2.小芳今年7岁,她的爸爸今年42岁。小芳多少岁时她爸爸的年龄是她的8倍?

3.小宁2岁时,他父亲34岁,小宁的年龄是她父亲的一半时,获得了博士学位。小宁获得博士学位时她的父亲多少岁?

4.小刚比小强大2岁,小强比小名大3岁,三人年龄加在一起是35岁。三人各多少岁?
百度网友28e388bac
1.父子两人的年龄和是64岁,儿子年龄的3倍比父亲多八岁。父子两人各多少岁?
儿子年龄x,
父亲=3x-8
3x-8+x=64
4x=72
x=24

2.小芳今年7岁,她的爸爸今年42岁。小芳多少岁时她爸爸的年龄是她的8倍?
小芳x岁时她爸爸的年龄是她的8倍,
8x-x=42-7
7x=35
x=5
3.小宁2岁时,他父亲34岁,小宁的年龄是她父亲的一半时,获得了博士学位。小宁获得博士学位时她的父亲多少岁?年龄差相等
小宁获得了博士学位的年龄x
她的父亲2x岁,
2x-x=34-2
x=32
小宁获得博士学位时她的父亲2x=64
4.小刚比小强大2岁,小强比小名大3岁,三人年龄加在一起是35岁。三人各多少岁?
小强x 岁, 小刚=x+2 小名=x-3
x+x+2+x-3=35
小强x=12,小刚=x+2=14 小名=x-3=9